Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

День "999" прошел без бума

Несмотря на магию чисел, в днепропетровских рагсах было пусто — помешал будний день.

Новобрачные. Сообразили свадьбу на двоих. Фото М.Скидановой
Новобрачные. Сообразили свадьбу на двоих. Фото М.Скидановой.

В день под знаком трех девяток в Днепропетровске ожидался свадебный бум. Но вопреки этому 9 сентября во всей области узами брака решили себя связать всего 39 пар. Но местные рагсы пошли навстречу молодоженам и согласились расписать всех желающих в обычно свободную от регистраций среду.

Неординарностью и полным отсутствием гостей запомнится свадьба молодоженам Ольге и Александру, которые рискнули стать законными супругами в день "трех девяток".Интересно, что на регистрацию ребята пришли даже без свидетелей. "Мы решили отметить этот день только вдвоем и не стали приглашать, как это заведено, многочисленных родственников", — поделилась с "Сегодня" счастливая новобрачная.

Эта пара была одной из трех, которые расписались вчера в рагсе Бабушкинского района. Да и остальные свадьбы играли без привычного размаха. В Красногвардейском районном отделе рагс скромно и тихо в кабинете директора было зарегистрировано всего три брака. Начальник Бабушкинского рагс Виктор Кудлай также отметил скромность вчерашних торжеств: "Вероятно, повлияло то, что будний день". Не ожидали, что будет мало свадеб 9.09.09 и сами молодожены. "Были удивлены, когда месяц назад пришли подавать заявление и нам предложили выбрать любое удобное время, ведь мы думали, что желающих будет очень много", — рассказали новоявленные супруги Ольга и Александр. "Мы, правда, решили пожениться в этот день не только из-за самих трех девяток, а потому, что в сумме 09.09.2009 составляет 29, а это дата моего рождения и наше с мужем счастливое число", — смеется невеста.

Другая счастливая пара — Катя и Артур тоже не стала зацикливаться на премудростях нумерологии. "Дело в том, что как раз 9 сентября годовщина свадьбы у родителей невесты Кати — 31 год совместной жизни. И никакие предрассудки насчет трех девяток не имеют к сегодняшнему торжеству никакого отношения", — рассказал нам свидетель молодых Даниил.

МАГИЯ ЧИСЕЛ. Самым горячим для рагсов был 2007 год, когда 07.07.07 молодожены подали 714 заявлений. А вот 8 августа 2008 года жажда связать себя узами брака пошла на спад. Тогда было всего 184 заявления. Теперь же работники городских рагсов гадают, станет ли "урожайным" 10 октября следующего года. "Мне знакомые рассказали, что 10.10.10 — это знаковая дата для программистов", — смеется Виктор Кудлай.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " День "999" прошел без бума". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь