Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Депутату горсовета грозит 10 лет тюрьмы

Глава бюджетной комиссии Ирина Шайхутдинова ждет суда в СИЗО.

В прошлом. Одна из самых красивых депутатов горсовета
В прошлом. Одна из самых красивых депутатов горсовета.

Окончено расследование уголовного дела, заведенного на депутата Днепропетровского горсовета Ирину Шайхутдинову, — сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Материалы дела уже переданы в суд и будут рассмотрены в ближайшее время. Напомним, 30 июля Шайхутдинову, которая занимала пост главы бюджетной комиссии горсовета, обвинили в получении взятки, а уже 11 августа женщину взяли под стражу. Следствие длилось полтора месяца и установило, что Шайхутдинова вымогала у директора одного из акционерных обществ Днепропетровска 150 тысяч гривен. За такую кругленькую сумму депутат обещала передать директору земельную площадку в Кировском районе города. Кроме того, Шайхутдинова согласилась помочь уменьшить размер обязательного взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, который бизнесмен должен был внести в казну. Вместо полутора миллионов гривен предприятие должно было отдать государству всего 500 тысяч. Ирина Шайхутдинова находится в СИЗО. Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутату горсовета грозит 10 лет тюрьмы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь