Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Десантники ВСУ разблокировали базу "Правого сектора" в Днепропетровске

2 мая 2015, 22:46

Военнослужащие, блокировавшие базу ДУК, ушли

Десантники ВСУ разблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровске. Фото: кадр из видео

Десантники ВСУ разблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровске. Фото: кадр из видео

Подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины сняли блокаду базы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в селе Великомихайловка (Покровский район, Днепропетровская область). Об этом сообщил начальник штаба ДУК ПС Александр Карась с позывным "Друг Подолянин".

"Благодаря поддержке всего украинского народа, осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка ушли. Колонна техники растянулась на несколько километров", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, всего базу окружало 11 САУ "Гвоздика", 6 БМ-21 "Град", батарея 120-мм минометов, батарея "васильков", 3 единицы БТР-3Е, а также ЗУ-23, ПТРК "Фагот", СПГ-9, ДШК, АГС-17, "Спартан" и две полные роты личного состава.

Реклама

Напомним, 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу батальона ДУК "Правый сектор" и потребовали у добровольцев сдать оружие. Также были сбиты два беспилотника ДУК.

В дальнейшем появилась информация о том, что военные якобы не блокировали базу ДУК ПС, а просто проводили учения в данном районе.

Переговоры Генштаба с руководством Правого сектора прошли после того, как под Администрацией президента провели митинг около 300 активистов и бойцов. Участники митинга угрожали войти в АП сами, если к ним не выйдут и не объяснят ситуацию с блокированием базы ДУК.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отказался разоружать свои подразделения и требует на законодательном уровне легализовать их статус.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...