Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дешевый транспорт будет роскошью

Люди недовольны новыми ценами в электричках, но пересаживаться в автобусы не собираются

Дорогое удовольствие. Несмотря на подорожание проезда  в электричках меньше народу не стало
Дорогое удовольствие. Несмотря на подорожание проезда в электричках меньше народу не стало.

Уже три дня жители Днепропетровской области ездят в подорожавших электричках. В зависимости от расстояния проезда стоимость билета увеличилась от 30 копеек до 4,85 гривен. В первую очередь, это ударило по карману тем, кто из-за работы или учебы должен курсировать между населенными пунктами области. К примеру, билет до Синельниково раньше стоил 2,5 гривен, а теперь – пятерку. К повышению стоимости проезда в электропоездах местного назначения люди были готовы, но осадок все же остался. Хуже всего, по словам пассажиров, что февральское подорожание – это только первая ласточка.

Большинство пассажиров пригородных электричек – пенсионеры, но на их скудном бюджете подорожание проезда никак не отразилось. Хуже всего – студентам. К примеру, третьекурсница Днепропетровского педучилища Татьяна Дронь привыкла ездить домой в Кривой Рог каждую неделю, а теперь на дороге придется экономить. "Буду ездить дважды в месяц, что поделаешь. Конечно, лучше было бы, если сначала подняли бы стипендии, а потом уже и стоимость проезда. Нобилеты на маршрутках стоят в три раза дороже – 30-35 гривен против десяти с копейками – в электричках", – рассказала "Сегодня" Татьяна.

Особенно удивились новым ценам те, кто электричками пользуется время от времени. "В последний раз в Днепре мы были месяца три назад. Тогда проезд в электричке стоял две с половиной гривны, а сейчас уже пятерку. Мы не слышали о подорожании, поэтому очень удивились. И как мне объяснили, теперь каждый месяц цена на билеты будет подниматься на 3%", – выпалила на ходу жительница Синельниково Лариса Ивановна. Но даже после изменения железнодорожных тарифов, проезд в автобусах или маршрутках все равно обойдется дороже. К примеру, электричка в Павлоград стоит 6 гривен, а маршрутка – 16, в Синельниково на электропоезде можно доехать за пятерку, а билет на автобус обойдется в 12 гривен.

На Приднепровской железной дороге повышение стоимости проезда объясняют тем, что пригородные перевозки и так убыточны. Основной доход железнодорожникам приносили грузовые перевозки, а из-за экономического кризиса их количество резко упало, поэтому надеяться на заработок в этом году не приходится. Эти непопулярные меры и так запоздали – убеждены железнодорожники. К тому же в последний раз эти тарифы менялись еще в 2004 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дешевый транспорт будет роскошью". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь