Десятилетия в очереди: в Днепре сдадут 106 квартир

12 Июля 2018, 06:31

Ключи вручат специалистам и семьям в очереди

Мини-городок. Рядом с жилкомплексом строят спортивные залы, а на очереди — ледовая арена с катком. Фото: facebook.com/y.golyk
Мини-городок. Рядом с жилкомплексом строят спортивные залы, а на очереди — ледовая арена с катком. Фото: facebook.com/y.golyk

Спустя четверть века у жителей Днепропетровской области, которые десятилетиями стояли в квартирной очереди, есть шанс получить заветные ключи от собственных квартир. Уже осенью 106 семей смогут въехать в новенькую девятиэтажку, которую возводят на территории Слобожанской объединенной территориальной громады.

Строители возвели каркас и уже приступили к отделочным работам, готовя жилье к заселению. В Днепропетровской ОГА рапортуют: в 2018-м благодаря децентрализации бюджета удалось построить уже шесть домов, в некоторые из которых уже въехали новоселы.

"В Петропавловке, Покровском, Царичанке, Вербоватовке, Васильковке и Слобожанском строятся дома, все по разным проектам — трехэтажные, пятиэтажные, двух-, трехподъездные, есть одноподъездные. Зависит от того, новое это строительство или перестраивание существующего, либо достройка", — рассказывает "Сегодня" советник губернатора Юрий Голик.

Так, недавно в пгт Васильковка под жилье реконструировали бывшую молочную кухню, обустроив 10-квартирный дом. Ключи от жилья уже получили восемь семейных докторов.
А вот жилье в поселке Слобожанское выдадут молодым специалистам, работающим на территории громады, а также семьям, стоящим в очереди. Общая площадь постройки составила 10 000 "квадратов".

В двухподъездном доме предусмотрели 54 однокомнатные, 34 двухкомнатные и 18 трехкомнатных квартир. Стройка обошлась больше 100 млн грн. Территория вокруг высотки — еще один повод для радости местных жителей. В 2017-м здесь открыли детсад на 220 мест и начали строить спорткомплекс.

1531344259.9599


Отделка. Строители приступили к внутренним работам. Фото: adm.dp.gov.ua

"В прошлом году мы начали строить огромный спортивный комплекс с большими спортивными залами, огромными подсобными помещениями, где будут маленькие спортивные секции. Плюс рядом строится бассейн. В этом году в спорткомплекс уже пойдут люди. Бассейн закончим в следующем", — отмечает Юрий Голик.

В будущем рядом с бассейном появится еще и ледовая арена. "Ледовую арену будем строить после бассейна. Поскольку там на Левом берегу все плохо со льдом. Поэтому мы, скорее всего, сделаем там какую-то мини ледовую арену", — подчеркнул советник губернатора.

В ОЧЕРЕДИ НА ЖИЛЬЕ

По информации Днепропетровской облгосадминистрации, сейчас в Слобожанской ОТГ в очереди на получение жилья стоит около 200 молодых семей. Кроме того, по области возможность заселиться в новые комфортабельные квартиры ждут еще 29 семей бойцов АТО, среди которых инвалиды 1-й и 2-й групп, а также семьи погибших ребят.

Ранее сообщалось, что иностранцы помогут обеспечить переселенцев из Крыма и Донбасса жильем.

Также мы писали, что участники боевых действий на Донбассе не могут получить жилье, положенное им по закону. Несмотря на решения судов в пользу армии, признавать землю под застройку жилья для бойцов собственностью Минобороны отказываются мэры.

Напомним, государство предлагает украинцам жилье в лизинг.

Вы сейчас просматриваете новость "Десятилетия в очереди: в Днепре сдадут 106 квартир". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...