Днепр будет привлекать туристов пришельцами

4 Сентября 2017, 06:09

В городе презентовали новый туристический маршрут "Днепр космический. Город, открытый для пришельцев и не только"

Парк ракет в Днепропетровске. Фото: newsparky / LiveJournal
Парк ракет в Днепропетровске. Фото: newsparky / LiveJournal

В Днепре презентовали новый туристический маршрут "Днепр космический. Город, открытый для пришельцев и не только". Путешествие для гостей города, а также местных школьников и студентов основали КП "Агентство развития Днипра" и Университет им. Альфреда Нобеля, сообщается на официальном сайте Днепровского городского совета.

"Днепро – это всемирно известный космический центр. Здесь на базе КБ "Южное" и Южного машиностроительного завода созданы ракетоносители разного уровня. В городе жили и работали выдающиеся конструкторы и производственники, которые своими талантами создавали передовую отрасль. Поэтому днепрянам есть что показать, тем более, космическая тематика всегда вызывала и вызывает большой интерес у туристов и гостей города. Кроме того, сегодня мы рассматриваем космическое направление как перспективное не только для привлечения туристов в город, но и для повышения интереса школьников и студентов к точным наукам", – рассказала руководитель туристического направления "Агентства развития Днепра" Анна Коледа.

Космическая экскурсия стартует возле Планеты Альфреда Нобеля – уникального мемориального символа Днепра. После ознакомления с мемориально-парковым комплексом возле университета экскурсантов ждет путешествие на автобусе по маршруту Сичеславская набережная – Парк ракет – Национальный центр аэрокосмического образования молодежи имени А.М. Макарова (экскурсия по музею и мастер-класс в космической лаборатории) – Планетарий (просмотр фильма) – Фестивальный причал (Шар космических мечтаний).

Возврат экскурсантов будет осуществлен к Университету им. Нобеля.

"Это не будет обычная экскурсия по городу, это будет интерактивное мероприятие, которое точно останется в памяти", – отметил основатель космического инкубатора SPACE HUB Макс Ткаченко.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) должно стать мощным проектным учреждением, а не посредником между государственным бюджетом и отраслевыми предприятиями.

Вы сейчас просматриваете новость "Днепр будет привлекать туристов пришельцами". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования