Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Днепр в марте: приехали немецкие трамваи, а маникюрша стала Королевой Европы

Также в первый месяц весны придумали экстрим-экскурсию в прошлое, а священник открыл парашютный сезон

Фото venividi.ru
Фото venividi.ru.

Клуб парашютистов "Батя"

В начале марта отец Георгий открыл парашютный сезон вместе с 20-ю своими воспитанниками в поселке Вольное.

В прошлом году он основал парашютно-десантный клуб под названием "Батя" и с тех пор тренирует подростков как бойцов ВДВ.

Фото из архива Г. Ханова

Мастер маникюра — Королева Европы

Днепропетровчанка Диана Лобода, которая еще полгода назад работала мастером маникюра в салоне красоты, решила попробовать свои силы в конкурсе "Топ-модель мира 2011", который проходил в Германии, и вернулась домой ... с титулами Queen of Europe и Best European Model 2011. С 22-летней красавицей, которая родилась в семье обычных служащих, заключили контракты брендовые фирмы Гонконга, Китая и Индии.

Фото из архива МА GALAXY

Самый миниатюрный ковер в мире

Днепропетровчанин Андрей Алавердян соткал самый маленький и плотный ковер в мире. Размеры его — 23 на 24 мм — чуть больше однокопеечной монеты. Он состоит из более чем 6 тысяч узелков, образовывающих ворс. Причем по сложности узелки можно сравнить с теми, что завязываются на ботинках. На одном квадратном сантиметре этого мини-ковра умещается 1110 таких узелков. Предыдущий ковер-рекордсмен из Турции имел на 10 узелков меньше на одном квадратном сантиметре. Андрей собирается вскоре подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы официально зафиксировать свой рекорд.

Фото из личного архива А. Алавердяна

Готовили мегатанец на площади

27 марта на главной площади города отбивали ритм 500 человек. Так репетировали свое выступление в проекте "Майданс" (битва городов) днепропетровские танцоры. Однако репетиции в боевых условиях не помогли — наша команда в упорной борьбе все-таки уступила львовской.

Фото М. Мирошниченко

В музее: в плен и на расстрел

В Историческом музее открылась ночная выставка о войне. Посетители сами участвуют в действе: актеры-"немцы" берут их в плен, а красноармейцы после фронтовых 100 граммов отправляют форсировать Днепр. Здесь покажут даже расстрел.

Фото пресс-службы ДНИМ

На заводе "Весна" горела посуда

29 марта около 10.00 загорелся склад одноразовой посуды на заводе "Весна" в районе Речпорта. Пожар тушили восемь бригад. Стихию удалось укротить к 13.00, но без погибших, к сожалению, не обошлось. В пламени погибла уборщица, которая, увидев пожар, кинулась внутрь за своей сумкой.

Фото gorod.dp.ua

На рельсы стали беушные трамваи

1 марта на улицах Днепропетровска появились закупленные в Германии бэушные трамваи чехословацкого производства. Напомним, в декабре власти приобрели их за 17 млн грн. 42 вагона. В городе разгорелся скандал, в облпрокуратуру пришло официальное обращение от немецкой компании Lorenz-Mietwagenbetrieb, которая обвнила местных чиновников в демпинге (продажа товара по искусственно заниженным ценам). Тем не мение новые-старые трамваи, которые с виду почти не отличаются от тех, что катаются по городу еще с советских времен, внутри салона удивили мягкими сидениями, противоскользящим покрытие на полу и кондиционером в кабинке водителя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепр в марте: приехали немецкие трамваи, а маникюрша стала Королевой Европы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь