Днепропетровск-2009: пожар на Славянке и триумф украинского футбола

29 декабря 2009, 07:44

Год Быка заставил горожан пережить много событий, которые повлияли не только на регион, но и на всю Украину. Их отголоски будут слышны и в наступающем 2010-м.

ПРОЩАНИЕ СО "СЛАВЯНКОЙ". В конце сентября сгорел рынок "Славянский". Пожар начался с киоска шаурмы, но из-за сильного ветра огонь молниеносно распространился по территории рынка, угрожая перекинуться на стоящую рядом АЗС. Пожарным удалось справиться с пожаром ранее, чем могло произойти непоправимое. В итоге пострадали 8 человек и порядка тысячи остались без работы, без денег и в долгах. Многие до сих пор не смогли возобновить свою деятельность. Убрать обломки от сгоревшего здания удалось только через два месяца. Дирекция рынка обещает возвести новую, теперь уже 2-этажную "Славянку" через год.

Реклама

Фото Г. Ермоленко

ТРАГЕДИЯ НА МАЙСКИЕ. В ночь на 7 мая в Днепропетровске сгорел зал игровых автоматов "Метро Джекпот", расположенный на первом этаже жилой пятиэтажки на проспекте Гагарина. В дыму задохнулись 9 человек. После этого ЧП в Украине запретили игорный бизнес. Правоохранители утверждают, что пожар произошел вследствие поджога. Поджигателя ищут до сих пор, а директор сгоревшего зала скоро предстанет перед судом. Против него тут же возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

ВИНОВНЫ, НО НЕ НАКАЗАНЫ. Разочарованием для многих стало амнистирование бывшего директора ОАО "Днепрогаз" Игоря Иванкова, его зама Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина, которых обвиняли в служебной халатности, приведшей к взрыву жилого дома на Мандрыковской. В нем погибли 23 человека.

Реклама

Фото: М. Скиданова

ОТКРЫТИЕ ДЕЛЬФИНАРИЯ. На день города, прошедший в сентябре, горожане получили неожиданный подарок — в пресноводном Днепропетровске открыли дельфинарий. Правда, пробудут дельфины Соня, Гера и Гордей в нашем городе только год, после чего, вероятно, дельфинарий поедет гастролировать дальше. Но если интерес детворы к цирку не утихнет, мэр Иван Куличенко пообещал продлить контракт с ним еще на год. В свою очередь, в дельфинарии нам сообщили, что отныне будут ставить новую программу каждый месяц. Так что вполне возможно, что днепропетровская публика еще долго не будет отпускать полюбившихся артистов.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

ТРИУМФ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА. 10 октября при полном аншлаге на "Днепр Арене" сборная Украины выиграла матч у сборной Англии со счетом 1:0. Украинские фаны буквально засыпали поле горящими файерами. Федерация футбола должна из-за этого заплатить штраф 62 тысячи гривен, но намерена через суд взыскать деньги с фанов.

Фото: О. Негодова

Реклама

УБИЙСТВО В ЦЕНТРЕ В ЧАС ПИК. Тринадцатого октября в 9 ч в самом центре города сработало взрывное устройство и был убит известный бизнесмен Вячеслав Брагинский. Его связывали с группой "Приват". Правоохранители подтвердили заказной характер убийства, преступление до сих пор не раскрыто.

Фото: О. Негодова

ДНЕПР ПРИНЯЛ "ФИГУРНЫЙ" ЧЕМПИОНАТ. Впервые за 20 лет в Днепропетровске прошел чемпионат Украины по фигурному катанию. Итоги состязаний немало порадовали горожан, ведь наша пара Роман Талан—Екатерина Костенко заняла второе место и теперь отправляется на Олимпийские игры в Ванкувер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять