Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Днепропетровск хотят переименовать в Сичеслав

Верховной Раде Украины предложили сменить названия 25 городов

Днепр может стать Сичеславом. Фото dneprhome.com
Днепр может стать Сичеславом. Фото dneprhome.com.

К празднованию Дня независимости депутаты от БЮТ подали в ВР законопроект о смене советских названий украинских городов. В документе речь идет о 25 крупных городах. От Днепропетровщины в этот список попали: Новомосковск, который, по замыслу депутатов, должен носить имя Самар, а также Днепродзержинск, которому хотят вернуть былое название Каменск. Сам же Днепропетровск предлагается наречь Сичеславом, а область переименовать на Сичеславскую.

Читайте также: Лого Днепра стал синий квадрат, а город теперь можно называть "Dp"

По мнению депутата Днепропетровского горсовета Максима Зуева, перспектива того, что наш город будет носить такое имя, очень туманна. "Когда мы проводили социсследования в рамках работы по созданию позитивного имиджа Днепропетровска, оказалось, что люди действительно хотят переименовать город. Но они хотели просто сократить название до "Днепр". Может возникнуть вопрос, что топоним будет дублировать название реки, но мы имеем пример Москвы, который воспринимается всеми нормально. В разговорной речи все говорят Днепр, но еще ни разу я не слышал, чтобы говорили Сичеслав. К тому же переименование — дорогостоящее мероприятие. Думаю, речь может идти о десятках миллионов гривен. С появлением логотипа города, в котором использовано название "Днепр", потребность в смене названия отпала", — считает депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровск хотят переименовать в Сичеслав". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь