Днепропетровск не готов к открытию купального сезона

13 мая 2010, 17:25

Скиданова Майя

Официально на город-миллионник в этом году приходится всего один пляж — на Монастырском острове

Вода в Днепре уже сейчас прогрелась до 12 градусов. Еще немного — и горожане подадутся на городские пляжи. Но, как оказалось, искупаться без вреда для здоровья, а то и жизни, по сути, негде. В последнее время берегами Днепра никто не занимался, так что на город-миллионник в этом году приходится всего один официальный пляж — на Монастырском острове. Более того, он единственный легальный на всю область.

Реклама

*Кликните по изображению, чтобы рассмотреть его детальнее

Как рассказал "Сегодня" начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения Анатолий Дугнистый, дно реки на Монастырском острове уже очистили, и оно теперь безопасно. Чего не скажешь о других излюбленных днепропетровчанами местах отдыха. "К сожалению, многие отдыхают на озерах на Левом берегу, где очень захламлено дно, и места абсолютно неприспособлены для купания. Много людей гибнет именно там", — рассказал специалист.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Неочищенное дно как причину главной опасности указывают и в МЧС. Перед началом купального сезона, открывшегося 29 апреля, водолазы исследовали и очистили пляж на Монастырском. Чего там только не было! "Наши специалисты доставали горы бутылок, арматуру и даже блок тротуарной плиты", — рассказала сотрудница пресс-службы МЧС в Днепропетровской области. На диких пляжах Анатолий Дугнистый советует быть очень осторожными — не то что не нырять в воду, а максимум постоять возле нее и ни в коем случае не входить в реку в нетрезвом состоянии. Хотя употреблять спиртное теперь запрещено всем пляжникам вне зависимости от того, где они будут загорать. "В соответствии с новым законом пляжи считаются местами массового отдыха людей, где распитие спиртного запрещено. Милиционеры будут следить за этим и штрафовать нарушителей", — предупредил чиновник.

Реклама

Вернут косу и Воронцовский

Как нам рассказал Анатолий Дугнистый, уже на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 19 мая, депутаты должны принять решение о создании дополнительных мест отдыха у воды. "Будут выделены деньги на оборудование пляжей и расчистку дна водоемов, чтобы горожане могли безопасно отдыхать. Предварительно планируется, что будут реанимированы запущенные пляжи, которые раньше работали. В частности Воронцовский пляж в Самарском районе и на косе в конце Гребного канала", — рассказал Дугнистый.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять