Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Днепропетровская милиция обзавелась "видеоглазами"

В сквере им. Ленина поставили 6 видеокамер, которые отслеживают хулиганов.

С 10 сентября в сквере имени Ленина заработали 6 видеокамер, которые непрерывно следят за тем, что происходит в сквере и даже фиксируют водителей-лихачей на прилегающем участке дороги. Видеослежку тут организовали неспроста. Этот район примыкает к "Днепр-Арене", где футбольные фанаты уже не раз "отмечались" после матчей.

"В прошлом году один из парней после футбола запустил бутылку в экран для трансляции матчей. Поймать его тогда было довольно сложным занятием. Теперь же при помощи этих камер мы можем легко установить личность хулигана по фото", — говорит замначальника городской милиции Владимир Седлецкий.

Все 6 "глаз" размещены на фонарных столбах на высоте более 8 метров. В милиции говорят, что даже самому ловкому хулигану не удастся их достать и повредить. Кроме того, по словам Седлецкого, прикреплены они настолько крепко, что сорвать их сможет разве только сильнейший ураган. Беспроводные видеокамеры фиксируют картинку и передают ее на милицейский пульт, где оператор принимает сигнал практически в реальном времени. С помощью кнопок на пульте камеру можно поворачивать на 360 градусов.

За все 12 дней работы ни краж, ни драк, ни актов вандализма камеры пока не зафиксировали. Один из видеоприборов смотрит прямо на детскую площадку. Выяснилось, что мамам, которые гуляют там с малышами об этом ничего не известно, но узнав о новинке, они обрадовались. "Мой первоклассник играет тут каждый день, а я боюсь как бы на него не напала собака или не пристали пьяные. Теперь буду спокойнее за него", — уверяет мама 7-летнего Коли.

В горУВД говорят, что каждая камера стоит 23 тысячи гривен. Подобные есть только в Киеве. По словам управляющего делами горсовета Сергея Квитки, до конца года в городе появятся еще 18 подобных видеоглаз. А в течение двух лет власти обещают увеличить их количество до двухсот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровская милиция обзавелась "видеоглазами"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь