Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Днепропетровские чиновники увольняют помощников и экономят на колбасе

Городским чиновникам с января уменьшили вдвое зарплату

Урезали все. Кто-то отказался от ресторана, а кто-то выживает при помощи огорода
Урезали все. Кто-то отказался от ресторана, а кто-то выживает при помощи огорода.

Днепропетровским чиновникам таки придется затянуть пояса потуже. С января им сократили зарплаты, лишили премий и надбавок. По словам члена бюджетной комиссии горсовета Евгения Морозенко, на зарплатах сотрудников аппарата управления городских служб в этом году сэкономят около 10 миллионов гривен. "Сказать, на сколько меньше стали получать чиновники, сложно, но из-за этой экономии вышла неплохая цифра", — отметил он "Сегодня". Кроме прочего, в бюджете урезали средства на ремонты помещений. Так что управленцам придется остаться без евроремонтов до лучших времен. Сам же Морозенко пока не экономит. "Я всегда жил скромно. Поэтому экономить-то мне особо и не на чем", — говорит он.

А вот заместитель председателя областного совета Екатерина Видякина охотнее рассказала, сколько чиновники получают на руки. "Еще в начале года зарплаты нам сократили в два раза. Теперь средняя зарплата днепропетровского управленца невысокого ранга колеблется от тысячи до полутора тысяч гривен", — сказала она. Видякина согласна, что с меньшей зарплатой жить стало сложнее. Правда, говорит, что до кризиса также старалась не разбрасываться деньгами. Экономит она в основном на продуктах. Так, в последнее время перестала покупать в магазинах дорогие колбасы и копчености, отказалась от походов в рестораны и кафе. "Спасает еще и мой огород. Без него было бы сложнее", — утверждает она. Например, картошка, свекла и капуста на столе Видякиных — только из своей грядки. А вот повременить пока придется с крупными покупками. Мебель, например, теперь Видякиной не по карману, да и покупку холодильника, о котором мечтала уже несколько лет, придется отложить.

Депутат горсовета Инна Рудкевич свои расходы пересмотрела сразу после новогодних праздников. "У меня было два помощника. Пришлось одного уволить. А еще, как назло, закончился годичный абонемент в спортклуб. Он стоил больше тысячи долларов. Сейчас я не могу выделить такую сумму. Придется подождать какую-то акцию", — рассказала она. Кроме того, депутат стала экономить на бензине: "Там, где можно пройтись пешком, я хожу. Это и для здоровья полезнее".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровские чиновники увольняют помощников и экономят на колбасе". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Браславец Виктория , Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь