Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Днепропетровцы просят у президента не переименовывать город и построить дороги

На сайте президента зарегистрировали несколько петиций о декоммунизации

Днепропетровцы просят президента не переименовывать город. Фото: dniproinvitesyou.org
Днепропетровцы просят президента не переименовывать город. Фото: dniproinvitesyou.org.

В Днепропетровске закончились общественные слушания и интернет-опрос о переименовании города. Комиссия по декоммунизации, которую создали по распоряжению мэра, выбирает новое название улицам, городу и заявляет: горожане против переименования.

Как говорят в мэрии, переименовать город имеет право только Верховная Рада. Городская власть наработает несколько предложений о том, как назвать Днепропетровск, однако решать будут нардепы.

Скорее всего, как рассказали "Сегодня.ua" в комиссии по декоммунизации, в Киев отправят названия "Днепр" и "Сичеслав", а народные избранники выберут сами.

Также в мэрии отмечают, большинство горожан выступили против переименования города. Поступили сотни обращений с просьбой оставить старое название, более 50% опрошенных на сайте горсовета высказались в поддержку названия "Днепропетровск".

На сайте президента зарегистрировали несколько петиций с требованием не менять название городу. Так, некий Анатолий Кравцов оформил петицию с пояснением "Не переименовать Днепропетровск". Петицию зарегистрировали в конце августа и за это время ее поддержали всего 89 человек. При этом для того, чтобы петицию рассмотрели, необходимо 25 тысяч голосов в поддержку.

В последний день августа на сайте президента появилась еще одна петиция "Оставить Днепропетровску текущее название". Автор подписался как Александр. "Требуем провести местный референдум по поводу названия, куда включить вариант "против переименования". Решение о новом имени города принимать на основании результатов оного", – говорится в петиции.

Требование поддержали всего 78 человек. Голосовать за предложение Александра можно еще 83 дня. В то же время петицию с требованием переименовать Днепропетровск в Днепр поддержали 113 человек.

К слову, кроме названия города днепропетровцев также волнует состояние дорог. Горожане оформили петиции "Построить объездную с кайдакского моста Днепропетровск" и "Сделать дорогу "Кривой РогНиколаев и Кривой Рог – Днепропетровск". Идеи поддержали всего несколько десятков человек.

Напомним, украинцы "завалили" Порошенко петициями.Возможность обратиться к главе государства через Интернет появилась две недели назад и уже бьет рекорды популярности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровцы просят у президента не переименовывать город и построить дороги". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Литвин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь