Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Днепропетровщина встретила Януковича туманом, а он заявил: "Мы потеряли 9 лет"

8 декабря 2011, 18:31

Скиданова Майя

Президент похвалил окружную дорогу, однако из-за погоды не смог открыть межрегиональный перинатальный центр в Кривом Роге

Президент. Одобрил темпы строительства дороги, но пожалел, что потеряны 9 лет. Фото: пресс-службы Днепропетровской ОГА

Президент. Одобрил темпы строительства дороги, но пожалел, что потеряны 9 лет. Фото: пресс-службы Днепропетровской ОГА

Сегодня Днепропетровск посетил президент Украины Виктор Янукович. Визит главы государства с самого начала пошел не по плану. Виктор Федорович не смог вместе с губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулом открыть межрегиональный перинатальный центр в Кривом Роге и раздать девять десятков ключей от новых квартир местным врачам. Из-за плохих погодных условий его самолет не приняли в криворожском аэропорту, и поэтому борт №1 направили в Днепропетровск. Здесь президента уже поджидала большая свита из первых лиц Днепропетровщины, а также глава СБУ Валерий Хорошковский.

Читайте также: Самолет с Януковичем не пустили в Кривой Рог

Сначала местные власти показали Виктору Януковичу первую очередь объездной дороги вокруг Днепропетровска, строительство которой завершится со дня на день. Гарант остался доволен увиденным и даже не преминул чуть позже попенять бывшему руководству области в том, что строительством объездной занялись лишь сейчас. "Строительство дороги мы хотели начать в 2003 году, а начали только сейчас. Мы потеряли 9 лет", — сказал Виктор Янукович сопровождавшему его Владимиру Яцубе (экс-губернатор Днепропетровщины, а ныне — глава Севастополя).

Реклама

Самым ожидаемым событием дня стал Совет регионов, возглавляемый президентом, который прошел на территории села Майское в Синельниковском районе. Еще накануне по городу поползли слухи, что президент едет в Днепропетровск, чтобы забрать с собой в столицу губернатора — на повышение. А сегодня утром в Интернете пошла гулять информация о том, что, якобы, во время Совета Янукович заявит о громких ротациях во власти. В частности, высказывались предположения, что своего кресла в Правительстве лишится вице-премьер-министр Сергей Тигипко, место которого займет губернатор Александр Вилкул. В свою очередь главой Днепропетровской облгосадминистрации ожидали увидеть нынешнего главу облсовета Евгения Удода. Но наши источники в руководстве Партии регионов категорически опровергли эти слухи.

Читайте также: Для вертолета Януковича в Днепре нарисовали круги для посадки (обновлено)

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Вместо ожидаемых кадровых перестановок Виктор Янукович поручил Александру Вилкулу не снижать обороты в строительстве объездной дороги. В свою очередь губернатор отрапортовал президенту о ряде социальных и инвестиционных проектов, запланированных на следующий год. "В рамках Комплексной стратегии развития области мы начали первый проект по строительству доступного жилья на ж/м "Левобережный-3" в Днепропетровске. Здесь будут построены 16 пятиэтажных домов, в которых расположатся 1008 квартир. Цена квартир будет на уровне 4,8 тыс. грн/кв. м. Сейчас уже начато строительство первой пятиэтажки. Планируем, что сдадим ее в эксплуатацию в августе следующего года", — сообщил Александр Вилкул. Кроме того, он заявил, что с 2012 года в области будут открыты индустриальные парки — специальные подготовленные площадки для размещения на них промышленных предприятий. "Такие парки будут организованы на промышленных землях площадью не менее 110 га. Все они будут уже с готовыми подъездными дорогами и подведенными инженерными коммуникациями", — отметил губернатор.

"Заменять губернатора пока рано"

Любопытно, что слухи о скором переводе губернатора Александра Вилкула на повышение в столицу возникают уже не в первый раз. Напомним, в июне этого года во властных кругах витало ожидание грядущей отставки премьер-министра Николая Азарова, и тогда в кулуарах поговаривали о четырех возможных кандидатах на премьерское кресло. В числе претендентов называлась фамилия и Днепропетровского губернатора. Правда, высокопоставленное лицо в Партии регионов тогда заявило газете "Сегодня", что Александр Вилкул рассматривался как один из кандидатов на пост вице-премьера по ЖКХ.

А вот днепропетровский политолог Андрей Золотарев считает, что Александр Вилкул еще поработает какое-то время губернатором. "Будущее у Александра Вилкула в большой политике есть, но не сейчас. Он на хорошем счету у президента, но выдвигать его на ключевые позиции Янукович, похоже, пока не спешит. Авторитет у губернатора есть, и отношение к нему позитивное. Он хорошо контролирует ситуацию на месте, и пока нет необходимости его заменять на этом посту", — отмечает политолог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...