Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Днепропетровская область стала лидером по фактам работорговли

В милиции рассказали о печальной статистике

С 1991 года более 120 тысяч украинцев пострадали от различных форм современного рабства. Фото: obozrevatel.com
С 1991 года более 120 тысяч украинцев пострадали от различных форм современного рабства. Фото: obozrevatel.com.

На днях в Днепропетровске общественники и правоохранители обсудили проблемы, связанные с трудовой и сексуальной эксплуатацией в Украине в целом и в Днепропетровске в частности.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе облорганизации Союза журналистов, по оценкам Представительства Международной организации по миграции в Украине, с 1991 года более 120 тысяч украинцев пострадали от различных форм современного рабства. Новыми тенденциями этого явления является увеличение масштабов торговли людьми с целью трудовой эксплуатации, рост количества пострадавших мужчин, рост случаев эксплуатации украинской и иностранцев на территории самой Украины. Украинцы становятся жертвами торговли людьми в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, Кипре, в Сейшельской республике, Португалии, Чешской республике, Израиле, Италии, Объединенных Арабских Эмиратах, Черногории, Великобритании, Казахстане и Тунисе. Граждане иностранных государств, включая Молдову, Узбекистан, Пакистан, Камерун и Азербайджан, подвергались в Украине принудительному труду.

В лидерах среди регионов нашей страны по зафиксированным фактам работорговли – Днепропетровская область.

По словам заместителя начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Днепропетровской области майора милиции Валерия Мамико, в нынешнем году по выявленным фактам торговли людьми открыли 13 уголовных производств. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

"Несмотря на то, что Днепропетровская область не является пограничной, наши показатели самые высокие в Украине. Почти во всех тринадцати случаях пострадавшие женщины выезжали в Москву, где сексуально эксплуатировались. Четырех девушек вербовал житель Запорожской области, который приезжал в Днепропетровск, рассказывал о сказочных условиях работы в Москве. Таким образом он вывез троих девушек. Четвертую задержали на запорожском вокзале", – рассказал майор милиции.

Между органами внутренних дел различных государств есть определенное взаимодействие. Однако, как отметил Мамико, на практике оно обычно не работает.

"Была ситуация, когда из Днепродзержинска девушки поехали в Турцию. И только благодаря представителю Международной организации по миграции их там нашли и вернули в Украину. К сожалению, представители органов внутренних дел Турции никаких мер не предпринимали. В большинстве случаев мы пользуемся помощью общественных организаций", – отметил правоохранитель.

В случае, если человек столкнулся с работорговлей, следует обратиться в департамент физической культуры, семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации по телефону 770-67-17 или за помощью милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровская область стала лидером по фактам работорговли". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Никитин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь