Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Днепропетровские врачи спасли всех доставленных раненых бойцов АТО

8 июня 2014, 18:45

Сейчас в областной больнице находится 14 раненых

Днепропетровцы сдают кровь для украинских бойцов Фото: zik.ua

Днепропетровцы сдают кровь для украинских бойцов Фото: zik.ua

В Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова поступают новые раненые во время боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Вчера с зоны АТО доставлен еще один боец с тяжелым огнестрельным ранением, его уже прооперировали, удалив осколки.

Об этом в воскресенье рассказал заместитель главного врача больницы Юрий Скребец, в интервью "Радио Свобода".

По его данным, сейчас в больнице находится 14 раненых в АТО, среди которых двое – гражданские лица. Все пациенты – и военные, и гражданские – с перспективами выздоровления.

В общем, по словам врача, в медицинское учреждение за последний месяц из зоны АТО доставили более 30 человек, которые нуждались в медицинской помощи.

Реклама

"Некоторые уже выписаны. Мы не потеряли ни одного раненого, всех их удалось спасти, хотя некоторые из них получил такие ранения, которые, по законам военно-полевой хирургии, ранее считались несовместимыми с жизнью. Один из пациентов с крайне тяжелым ранением живота перенес 6 операций. Наиболее сложные ранения – это огнестрельные переломы костей, которые лечить гораздо сложнее, чем обычные переломы. К счастью, всех удалось прооперировать вовремя, удалить шары, спасти жизнь ", – рассказал врач.

Как отметил Юрий Скребец, с первого дня руководство области взяло под свою опеку обеспечения раненых: сейчас у пациентов достаточно и лекарств, и пищи. Врачи медицинского учреждения постоянно следят за состоянием раненых, при необходимости – приглашают на консультации и корректировки терапии ведущих специалистов военной медицины из разных уголков Украины.

Кроме того, уже более полутысячи украинцев предложили материальную помощь раненым, сотни днепропетровцев  сдали для них кровь.

"К нам обратились более тысячи человек, готовых сдать кровь. Мы допустили к сдаче крови, проверив состояние здоровья желающих, более 600 человек. И пенсионеры, и врачи, и рабочие, МЧСники, участники батальона "Днепр", чиновники облгосадминистрации ... Все стояли в общей очереди и несколько раз пели гимн Украины. Это серьезный показатель того, что мы – уже не просто толпа потребителей, из нас начала кристаллизоваться сильная и свободная нация, общество", – сказал Скребец.

По словам медика, пока областная больница и ее персонал работают в усиленном режиме и готовы оказывать неотложную помощь.

Тем временем в Славянске боевики из двора церкви обстреливают из миномета жилые кварталы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...