Днепропетровский майор Нацгвардии попался на вымогательстве взятки

4 Апреля 2018, 14:38

Офицер требовал с подчиненного 16 тысяч гривен

Фото: Facebook Андрея Лысенко
Фото: Facebook Андрея Лысенко

В Днепропетровской области заместителя командира батальона Национальной гвардии задержали на получении взятки от подчиненного.

Как сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко, прокуратура Днеропетровской области совместно с сотрудниками СБУ в рамках расследования уголовного производства по статье "Получение неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством", разоблачили офицера, который занимался материально-техническим обеспечением воинской части НГУ.

"Майор требовал с подчиненного – командира взвода той же части – 16 тысяч гривен неправомерной выгоды за непривлечение последнего к ответственности за допущенные нарушения учетной дисциплины горюче-смазочных материалов и другого материального имущества, выявленные во время проверки", – говорится в сообщении.

screenshot_1_189

3 апреля во время получения денег офицер был задержан. После проведения необходимых следственных действий будет решаться вопрос о сообщении ему подозрения в совершении преступления и избрания меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в Одессе задержали главу сельсовета из Запорожской области, которого подозревают в даче взятки заместителю военного прокурора: мужчина пытался "договориться" об освобождении родственника, которого подозревают в ряде серьезных преступлений. 

Также в Одессе на получении неправомерной выгоды задержали судебного психиатра"Установлено, что врач-судебно-психиатрический эксперт КУ "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" в целом получил 1000 долларов неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

Кроме того, мы писали, что на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Вы сейчас просматриваете новость "Днепропетровский майор Нацгвардии попался на вымогательстве взятки". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...