Днепропетровцы сдают билеты на запад

На вокзале открыли дополнительные кассы и сдают билеты во Львов.

В Днепропетровск, по словам медиков, эпидемия гриппа еще не нагрянула, но город продолжает лихорадить. Вслед за "аптечной паникой", когда горожане за два дня скупили у фармацевтов все противовирусные препараты и маски, Днепропетровск ввергнулся в "железнодорожную панику". Сейчас на железнодорожном вокзале горожане массово сдают билеты на поезда западного и киевского направления. По словам кассиров, только за позавчерашнюю ночь вернули 90 билетов на поезд до Трускавца (Львовская обл.). Вчера вернули 300 проездных документов.

"Это беспрецедентный случай, мы открыли 10 дополнительных касс для того, чтобы люди могли сдавать билеты. Однако поезда не отменяем — они забиты на 70%", — сообщили нам в пресс-службе ПЖД. Причем днепропетровцы не едут на Запад не только из-за страха перед эпидемией. "Из-за карантина, который там объявили у меня сорвалось несколько сделок и мероприятий. Ехать туда незачем", — рассказал нам стоящий в очереди у касс днепропетровец Виталий. "В Трускавецком санатории паника была жуткая, по 50 человек в день уезжали досрочно. А в поезде я прислушивался кто как кашляет. Но вроде больных не заметил", — поделился с "Сегодня" Владимир, который прибыл поездом "Трускавец — Днепропетровск".

Реклама

Железнодорожники ожидают, что эпидемия в Днепропетровске может начаться именно с вокзала. Они вооружились масками и следят за всеми чихающими пассажирами. Даже открыли дополнительный медпункт, но, по словам медиков, на вокзале за эти дни с подозрением на грипп в больницы города отправили только 2-х людей. "Один из трускавецкого поезда, а второй — из киевского", — рассказали медсестры.

ГАСТРОЛИ ПОКА НЕ ОТМЕНЯЮТ

Эпидемия гриппа может оставить горожан без зрелищ. Правда, в театральных кассах успокаивают, что указания отменять представления и концерты пока не было, поэтому билеты продаются и сейчас. Но тем людям, которые уже приобрели их заранее, советуют звонить и уточнять, потому что в любой момент ситуация может измениться. Не собираются пока корректировать свои планы и организаторы концертов, ведь карантин в нашей области не объявлен. Они кивают в сторону Киева, там, мол, концерты не отменяют. Но если с заезжими артистами ситуация еще неясна, то некоторым местным служителям сцены в выступлениях все же отказали. Отменили фестиваль студенческих театров "Театральная сессия", который должен был начаться 19 ноября. А 6 ноября в ДК студентов не будет выступления театра КВН ДГУ, приуроченного к юбилею одного из актеров знаменитого коллектива. Руководители театра пытаются найти другой зал, но пока безуспешно.

Реклама

ЛЕЧИТЬСЯ НЕЧЕМ — АПТЕКИ ПУСТЫЕ

В Днепропетровске пока заболеваемость ОРВИ не превысила эпидпорога. Но в аптеках пустые полки. На вчерашней встрече с мэром руководители крупных аптечных сетей огорошили всех категоричностью: амизона вообще не ждите, завод изготовит следующую партию только через две недели. Сегодня у украинских дистрибьюторов нет ни амиксина, ни арбидола, ни аскорбинки. Не будет в аптеках и марли. "Полмиллиона марлевых повязок, которыми правительство планировало защитить Днепропетровщину, уехали в Западном направлении. Но сегодня каждому из нас носить повязки вовсе не нужно. В обязательном порядке маски наденут только работники торговли, ресторанов, сфер массового обслуживания", — сообщил мэр города Иван Куличенко. Городской голова также поделился рецептом, который может заменить остродефицитную оксолиновую мазь: "Нужно смешать луковый сок с постным маслом и мазать этим в носу как можно чаще".

Между тем по городу ходят слухи, что вчера выросли оптовые цены на цитрусовые. Руководитель городского департамента торговли Александр Дорошенко верить этим слухам отказывается, но, если информация подтвердится, обещает строго наказать поставщиков за такие действия. Сами торговцы не подтверждают подорожания, однако говорят о том, что спрос на цитрусовые в последние дни вырос. За день в некоторых супермаркетах "улетают" целые партии лимонов и апельсинов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

38 885

заболело за неделю в Украине

+58%

Вакцинация
По состоянию на 22 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 299 317
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 527 040
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять