Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Днепровские копы попались на вымогательстве восьми тысяч долларов

13 апреля 2018, 18:35

Копы обещали полученные деньги решить вопрос о закрытии уголовного дела

Фото: Facebook Андрея Лысенко

Фото: Facebook Андрея Лысенко

В Днепропетровской области во время получения взятки в восемь тысяч долларов были задержаны двое полицейских, которые вымогали деньги, обещая освобождение от уголовной ответственности.

Как сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, были задержаны начальник следственного отдела и начальник уголовной полиции Апостоловского отделения Нацполиции в Днепропетровской области.

screenshot_1_200

Задержание проводили сотрудники военнойпрокуратуры Криворожского гарнизона совместно с Департаментом внутренней безопасности и Службы безопасности Украины. Как выяснилось, деньги полицейские вымогали за влияние на решение прокурора о заявлении ходатайства об освобождении от уголовной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанным подозрения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "злоупотребление влиянием", готовится ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на взятке был задержан сотрудник секретариата Кабинета министров Украины – он пытался получить тысячу долларов.  Неправомерную выгоду задержанный получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Также на взятке попался прокурор в Днепре: чиновник "требовал 2000 долларов от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства".

А в Одессе на вымогательстве денег попался чиновник коммунального предприятия "Побережье" – он требовал 4000 долларов от предпринимателя за выдачу разрешения на уличную торговлю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...