Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Днепрянин ушел из топ-менеджеров в создатели украшений

10 декабря 2018, 20:31

Журавель Максим

Мужчина создает из обычных монет уникальные кольца и кулоны

Фото: skrynya.ua

Фото: skrynya.ua

Реклама

Днепрянин Владислав Авраменко создает из обычных монет различного номинала оригинальные украшения. В его коллекции есть зажимы для денег, кулоны и даже кольца. Необычным ремеслом топ-менеджер местного предприятия занимается всего пятый год, однако за это время нашлось немало желающих приобрести его незаурядные украшения. А началось все с телепередачи об истории монет.

"Делать кольца я учился сам путем проб и ошибок. Ошибок было очень много, проб – тоже. Когда-то я посмотрел по телевизору репортаж о монетах, которые несут в себе дух императоров и царей. Мне это стало интересно, потому что монета, отчеканенная, скажем, в 1800 году – это история", – рассказал он.

Кроме того, мужчина добавил, что изначально делал их для себя, потом начал предлагать людям. Многим такие украшения понравились.

"Каждый человек, который заказывает изготовление изделия, приурочивает его к какому-то особому событию в жизни – будь то выпускной, окончание вуза или день рождения родного человека", – рассказал "Сегодня" Владислав Авраменко.

Он добавил, что такой подарок обладает особым смыслом и своеобразным пожеланием финансового благополучия.

МАТЕРИАЛ.

Изначально для производства украшений мастер выбирал обычные монеты, однако позже ему стали поступать предложения делать кольца из серебра.

"Это уже является ювелирным изделием, потому что есть монеты различных проб серебра: от 500-й до 999-й. У наших украинских монет очень интересная история. У нас их великое множество, причем многие из них – серебряные", – объяснил мастер..

Например, некоторые монеты в две, пять и десять гривен – люди заказывают кольца с украинской символикой – с нашим малым гербом, с различными датами выпуска.

"Как-то американцы заказали 12 колец, которые были из наших гривневых монет 2015 года чеканки", – поделился он.

Владислав добавил, что кольца он делал также и для воинов АТО – 18 из них волонтеры отправили на передовую.

РАБОТА.

На создание одного кольца у мастера уходит до двух часов. Процесс может занять больше времени, если для изготовления украшения требуется редкая монета, которую приходится заказывать отдельно.

Чтобы сделать кольцо, в первую очередь необходимо найти центр монеты, затем его высверлить и разогреть при помощи газовой горелки, чтобы металл избавился от напряжения.

"Потом эту монету я аккуратно разворачиваю, и она превращается в цилиндр. Этот цилиндр можно увеличить или уменьшить до формы кольца нужного диаметра. После чего обрабатываю и шлифую торец цилиндра, чтобы он был чистый. Затем подгоняю под размер и вывожу форму, и в завершение – снова шлифую. Можно сделать кольцо цвета идентичного цвету монеты. Можно сделать чернение, тогда изделие получается старинным", — объясняет нам Владислав.

Стоимость некоторых украшений достигает 2400 грн. Обусловлено это высокой стоимостью редких монет. Если же брать недорогую монету, то кольцо или зажим для денег обойдется покупателю от 180 до 250 грн. А вот за кулон из египетских или тунисских монет придется выложить 350 грн.

Напомним, ранее в Киеве на Крещатике появилась мини-скульптура с изображением киевской пекторали – древнего ювелирного украшения, которое было сделано во времена скифов неизвестным мастером около 2300 лет назад. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве будет открыто рекордное количество фотозон – более 70. Резиденция святого Николая будет на Контрактовой площади, где новогодний городок оформят в стиле ярких работ художницы Марии Примаченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...