Долги по зарплате в Днепропетровской области выросли в 18 раз

15 апреля 2015 13:16

Вера Холмогорова

Задолженность составляет 127 миллионов гривен

За последний год задолженность в Украине по зарплате выросла в 4 раза и достигла 3 млрд грн. В Днепропетровской области задолженность выросла в 18 раз – до 127 млн. Такие цифры в ходе партийной конференции Днепропетровской областной организации Оппозиционного блока озвучил нардеп, глава Днепропетровской облорганизации Александр Вилкул.

Реклама

Ранее в ходе встречи с рабочими днепропетровских предприятий Вилкул вновь обратил внимание на проблему вокруг простаивающего завода ЮЖМАШ.

"Можно во всех бедах обвинять разрыв связей с СНГ и посыпать голову пеплом, а можно для вывода промышленности из кризиса активизировать партнерство с другими странами и возвращать рынки. Из-за бездействия власти, которая довела до остановки "ЮЖМАШ", под угрозой разрыва находится миллиардный контракт с Бразилией на строительство космодрома "Alcantara". Необходимо срочно проводить переговоры с Бразилией, принимать закон о поддержке ракетно-космической отрасли и государственную программу вывода ЮЖМАША из кризиса, обеспечивать предприятие госзаказом, но не на бумаге, а на деле. Комитеты Верховной Рады, отвечающие за эту сферу, должны проводить заседание на заводе, а не в теплых киевских кабинетах", – сказал Александр Вилкул.

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

Председатель профсоюза ЮЖМАША Валерий Васильев отметил, что с 1 декабря 2014 года предприятие не работает. С работниками не рассчитались по зарплате за четыре месяца.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять