Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дорожные планы Днепра: мост и путь в столицу

9 марта 2017, 07:40

Вячеслав Дейкун

На капремонт трассы Днепр — Решетиловка в этом году потратят 350 млн грн из госбюджета

Днепряне жалуются на дороги, а чиновники просят потерпеть и наказывают подрядчиков. Фото: PrimaMedia

Днепряне жалуются на дороги, а чиновники просят потерпеть и наказывают подрядчиков. Фото: PrimaMedia

Вместе с приходом весны на улицах Днепра растаял снег, а с ним сошло и дорожное покрытие. Городские форумы пестрят возмущенными сообщениями горожан о неудовлетворительном состоянии местных транспортных путей. "Сегодня" выяснила, как "перезимовали" городские дороги и какие транспортные артерии планируют реконструировать в нынешнем году.

ДНЕПР. "Многие дороги сейчас просто превратились в "гармошку" — яма на яме. Причем даже в центре города, — жалуется нам днепровский автомобилист Юрий Биденко. — На днях ехал по ул. Старокозацкой (бывшая ул. Комсомольская. — Авт.), чуть не влетел в огромную яму прямо посреди дороги — там просто провалился кусок асфальта! Попадешь в такую — и без колес останешься". Чиновники с проблемой знакомы, но уверяют: по-другому в наших реалиях и быть не могло, ведь сложности на дорогах вызваны объективными причинами. "Люди почему-то забывают о дорогах, которые в прошлом году капитально отремонтировали. А это, в общей сложности, 275 улиц. Все они успешно пережили зиму, — рассказывает мэр Борис Филатов. — Исключение — ремонт улиц Киевской и Камчатской, это настоящий провал и неудача. Но там подрядчик скоро переделает все за свой счет".

Реклама

А вот до других улиц у чиновников еще не дошли руки из-за недостатка финансов. "По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все городские дороги, при нынешнем темпе финансирования, нужно семь лет, — утверждает мэр. — Что же касается ям, образовавшихся в течение зимы, их уже фрезеруют. Пожалуйста, наберитесь терпения. Как только в будние будет теплая и сухая погода, мы быстро закроем все ямы в ночную смену". В горсовете отмечают, что ямочный ремонт уже начался на проспекте Гагарина, а также — на Амурском и Южном мостах.

ОБЛАСТЬ. Тщательно проверить, как пережили зиму отремонтированные в прошлом году дороги за пределами облцентра, обещают в ОГА. Для этого чиновники создали спецкомиссию. "В 2016-м в на ремонт 156 дорог в области потратили 500 млн грн из бюджета. За эти деньги от подрядчиков требовали соблюдения всех технологий и предупреждали — недостатки они будут исправлять за свой счет, — отмечает губернатор области Валентин Резниченко. — Сейчас пришло время проверок". Так, по словам руководителя области, спецкомиссия уже побывала в Кривом Роге, где на одной из дорог нашла и первые проблемы, которые подрядчики начали устранять. При этом в ОГА отмечают: исправить огрехи ремонтники могут до конца мая, после чего последуют финансовые санкции.

ПЛАНЫ. Среди самых масштабных "дорожных" планов чиновников на 2017-й — реконструкция Центрального моста и пр-та Богдана Хмельницкого, а также анонсированный ранее капремонт покрытия на главном проспекте города — им. Яворницкого. Но самым крупным проектом такого рода в регионе обещает стать реконструкция трассы Днепр — Решетиловка, которая, соединяясь с трассой Киев — Полтава — Харьков, обеспечивает автомобильное сообщение со столицей.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Сказать, что эта дорога сейчас находится в убитом состоянии, — ничего не сказать, — рассказывает нам водитель-дальнобойщик Сергей Баграновский. — На участке Царичанка — Решетиловка местами дороги просто нет, одни ямы, да и не только там. Месяц назад возле Китайгорода пробил сразу два колеса! И рад бы по ней не ездить, но альтернативы нет".

Впрочем, в облавтодоре уверяют — беды автомобилистов, которые ездят из Днепра в столицу, решатся уже в этом году: проблемная трасса наконец попала в список автомагистралей, ремонт которых профинансируют из госбюджета. Так, в 2017-м на нее планируют потратить 350 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...