Драка со стрельбой в Каменском: таксисты рассказали свою версию

16 мая 2017, 15:37

Раненый охранником Яроша мужчина потерял много крови, поврежденную артерию медики сшивали несколько часов

Конфликт со стрельбой между таксистом Антоном Уткиным и его пассажирами в Каменском возник из-за языка. В результате огнестрельные ранения ног получил другой водитель такси. 52-летний мужчина едва не умер от кровопотери, пишет ТСН

Реклама

Все началось с того, что водитель Антон Уткин подвозил компанию мужчин, по его словам, навеселе. Между ними возник конфликт из-за языка общения.

"Они сказали: почему ты разговариваешь на русском? Живешь в Украине – изволь говорить по-украински. Я им начал объяснять, что у нас такой регион – на почве этого он завелся", – рассказывает таксист.

Уткин говорит, что довез мужчин по назначенному адресу, они заплатили за проезд, а когда он начал считать им сдачу – почувствовал сильный удар в затылок, а потом услышал выстрел и начал убегать.

Таксист передал коллегам сигнал о нападении и просьбу вызвать полицию. На подмогу отправились другие таксисты, которые увидели разбитое авто и трех мужчин неподалеку. Один из них, увидев таксистов, вытащил оружие и без всяких предупреждений начал стрелять. Свидетели насчитали не менее 6 выстрелов, один из водителей-коллег, который пытался обойти агрессивных мужчин сзади, получил ранения обеих ног.

Реклама

"Он в алкогольном опьянении был, ничего не показывал – сразу начал в меня стрелять. Мне удалось его ударить, а потом кровь из ног вылилась, и я упал", – рассказал пострадавший Вадим Роюк.

Мужчина потерял много крови, поврежденную артерию медики сшивали несколько часов.

"В тяжелом состоянии с огнестрельными сквозными ранениями обеих нижних конечностей. Противошоковая терапия, вызванная на помощь бригада сосудистых хирургов", – рассказал заведующий отделением реанимации больницы скорой помощи Каменского Александр Бербенец. 

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Напомним, 14 мая в Каменском Днепропетровской области произошла стрельба. Пассажир такси избил водителя телескопической дубинкой, а когда пострадавший начал убегать, открыл огонь. В результате происшествия огнестрельные ранения получил другой таксист, который пытался помочь коллеге.

Реклама

В сети появилось видео момента конфликта со стрельбой в Каменском 

Помощник народного депутата Дмитрия Яроша заявил, что стрельбу по таксистам в Каменском открыл Михаил Навроцкий – охранник нардепа. Нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Именного Михаила Навроцкого задержали правоохранители за хулиганство.

Как сообщают СМИ, конфликт между таксистом и пьяным пассажиром – охранником нардепа произошел из-за нежелания водителя ответить на приветствие "Слава Украине!". Это якобы и повлекло бурную реакцию мужчины, и он решил силой потребовать ответ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять