Экс-милиционер из Днепропетровской области занялся сборкой полиграфов

10 Октября 2017, 17:30

Детекторы лжи мужчина изготавливает собственноручно


В Днепропетровской области бывший сотрудник уголовного розыска собрал детектор лжи собственноручно. Обычный полиграф стоит более 50 000 гривен, но Александр Буденный потратил вдвое меньше. Микросхемы и провода приобрел на радиорынке, а металлические чувствительные детали изготовили приятели в гараже. И, хотя результаты тестирования на полиграфе суд не признает в качестве доказательств, прибор здорово помогает оперативникам.

Следующий полиграф Александр планирует подарить Днепровскому университету, где учат психологов. Мужчина надеется, что с помощью прибора те впоследствии изобрели собственную методику распознавания лжи.

Ранее в Кировоградской области полицейские пытались скрыть смерть коллеги.

Напомним, по указу генерального прокурора Украины сотрудники главной военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе. Сообщается, что исследование проводилось ради избежания коррупционных рисков при расследовании уголовных производств.

"Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и во избежание коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестованы судом на сумму около 1 млрд грн", – говорится в сообщении ГПУ.

Также указывается, что проверку прошел и главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-милиционер из Днепропетровской области занялся сборкой полиграфов". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...