Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Финансовый аналитик: "20 гривен за доллар в этом году – это фантастика"

34ТВ

Наиболее страдают от скачка доллара — лекарства и бензин


Регулятор отправил национальную валюту в свободное плаванье. Эксперты даже не берутся делать прогнозы и не исключают новые скачки, но в этом году не ожидают скачка в 20 гривен за 1 доллар.

"Поступление налогов от экспортеров, естественно, вырастет. За экспорт предприятия будут получать больше гривны и больше гривны будут отправлять в казну", – отмечает финансовый аналитик Владимир Косюга.

У пенсионеров настрой упаднический: говорят, хватает лишь на хлеб с молоком.

"Цены напрямую зависят от курса доллара. Наиболее страдают от скачка доллара — лекарства и бензин. Соотношение стоимости доллара и литра бензина прямое. Как только дорожает доллар, мы видим, как на заправках растет цена на топливо", – отмечает президент ассоциации "Днепровский банковский союз" Владимир Косюга.

К примеру, в днепропетровских ресторанах в первую очередь дорожает алкоголь. Сложно приходится и туристическому бизнесу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Финансовый аналитик: "20 гривен за доллар в этом году – это фантастика"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь