Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Готовый бизнес в Днепре: в интернете продают цеха, магазины и участки земли

23 августа 2019, 11:33

Журавель Максим

Цена за готовый бизнес стартует от 20 тысяч гривен

Поле, ферма

Поле, ферма

Предприимчивые жители Днепра все чаще покупают готовый бизнес, предпочитая получить доходное дело без особых стараний и изучения ниши. Потому онлайн-доски объявлений буквально пестрят предложениями по продаже торговых павильонов, кафетериев, земельных участков и даже аккаунтов в социальных сетях.

Цена за готовый бизнес стартует от 20 000 грн. Корреспондент "Сегодня" выяснил, во что днепрянам предлагают инвестировать и как не попасть на крючок мошенников.

Стремительное развитие интернета существенно упростило поиск выгодных предложений. Теперь, если вы накопили определенную сумму денег и желаете выгодно вложить сбережения, достаточно зайти во всемирную сеть, где можно отыскать десятки сообщений о купле-продаже прибыльного бизнеса.

Так, на одном из популярных ресурсов мы нашли торговую точку, в которой продают болгарскую парфюмерию – она находится в одном из городских торговых центров. За готовый бизнес владельцы просят 37 500 грн.

"Продаем, потому что параллельно занимаемся свадебными аксессуарами. Тянуть два дела сложно. В среднем в день покупают парфюмерию до семи человек. Если заниматься системно, то касса в день составляет примерно 1000 грн. Островок размером в четыре "квадрата". На аренду уходит около 4000 грн. Продажи в месяц приносят где-то 15 000 грн чистыми", — рассказал корреспонденту "Сегодня" днепрянин Евгений.

А вот в Кривом Роге предприниматель продает цех по производству топливных пеллет. Отдать его владелец готов за 503 тысячи грн. По словам продавца, в стоимость входят рабочее и отлаженное оборудование, база клиентов и персонал.

"Помещение цеха находится в аренде. 500 метров охраняемой территории, оборудованной видеонаблюдением, а также самой производственной площадкой. Есть удобный подъезд для фур и прочего технологического транспорта", — говорится в объявлении.

В Новомосковском районе на продажу выставили земельный участок на 31 гектар, засаженный яблонями. Стоит такое хозяйство более 4 млн грн.

"Сад находится в поселке Спасское. На территории есть небольшой домик, 90-кубовая бочка со скважиной, капельное орошение, забор. Это бизнес моего отца. В связи с возрастом заниматься им стало сложно. Плюс нужны деньги на постройку склада. С реальными покупателями возможен торг", — говорит автор объявления Антон.

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

АУДИТ И ОЦЕНКА ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

По словам экспертов, на досках объявлений можно встретить мошенников, которые жаждут легкой наживы. Чтобы обезопасить себя и не попасться на удочку аферистов, перед покупкой бизнес следует тщательно проверять.

"Есть компании, которые занимаются продажей готового прибыльного дела, и знают об этом все. Если это серьезная компания, то в штате есть аудиторы, юристы и бухгалтеры. Они же и проверяют тот бизнес, который человек собирается купить. Тогда можно не переживать, что прогадаешь с выбором направления для инвестиций", — поясняет "Сегодня" частный предприниматель Игорь.

Кроме того, бизнесмен советует перед совершением сделки запросить бухгалтерский отчет, чтобы выяснить, есть ли у компании долги перед налоговой. Также нужно проверить права собственности.

"Если это, например, ресторанный бизнес, необходимо попросить также договор и документы на сотрудничество со всеми поставщиками. В пакете всех документов также должен быть отчет оценщика о стоимости данного готового дела", — предупредил бизнесмен.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что работники IT-сферы в Украине массово переходят на "упрощенку" –  количество "айтишных" ФЛП в стране выросло почти в полтора раза. При этом народные депутаты предлагали выделить в отдельную налоговую группу IТ-работников, которые зарегистрированы как физлица-предприниматели. Этого, однако, пока не произошло.

Также новости "Сегодня" рассказывали, почему украинская энергетика становится привлекательной для IT-специалистов:

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...