Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ пришла с обысками в горсовет Кривого Рога

2 марта 2017, 14:32

События на ТК Украина

Следственные действия также проходят по месту жительства и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий

Сегодня в Криворожском городском совете Генеральная прокуратора проводит ряд обысков в рамках расследования о легализации 200 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня проводятся ряд обысков в Криворожском городском совете, по месту жительства и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, причастных к легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета в 2016 году", – написал он.

По словам Юрия Луценко, в рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищения бюджетных денег председателя горсовета Юрия Вилкула, его первого заместителя Евгения Удода, заместителя Александра Катриченко и других должностных лиц мэрии и ряда предприятий.

Реклама

В то же время народный депутат Александр Вилкул заявил, что в прошлом году в горсовете Кривого Рога уже проводили проверки, по результатам которых сотрудники Генпрокуратуры, СБУ или полиции никаких нарушений не обнаружили.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Уже три месяца силовики, как поставленные Киевом, так и назначенные беглым Корбаном, рассказывают, что скоро наедут на замов мэра, а его самого будут пытаться вынудить уйти в отставку. По этому сценарию секретарем горсовета хотят выбрать уголовника Колю "Тайсона" (кандидат на пост мэра на внеочередных выборах в Кривом Роге Николай Колесник. – Ред.) и даже устраивали кастинг кандидатов на выборы мэра, многие из которых их просто послали. 280 проверок за прошлый год. В том числе – 119 прокуратурой, 59 – полицией, 7 – СБУ. Никаких нарушений не найдено. У криворожан нервы крепкие, да и реальных нарушений нет", – написал Александр Вилкул.

Напомним, в конце марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра города. По официальным результатам от избиркома, Юрий Вилкул победил со значительным отрывом, набрав почти 75% голосов горожан. На втором месте оказался Семен Семенченко от "Самопомощи". Он набрал около 11%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...