Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гаишники оштрафовали лежачего инвалида за пьянство за рулем

9 февраля 2012, 14:08

Нетрезвый водитель указал работникам ГАИ для составления протокола не свои данные, а другого человека

Сотрудники ГАИ не удосужились проверить личность нетрезвого водителя, поверив ему на слово. Фото: moyrolik.com

Сотрудники ГАИ не удосужились проверить личность нетрезвого водителя, поверив ему на слово. Фото: moyrolik.com

В Запорожье прокуратура обжаловала решение суда по административному протоколу ГАИ, согласно которому водителя, который ехал в машине без документов и в нетрезвом виде, обязали к отработке 40 часов общественных работ.

Как выяснилось, пьяный водитель указал работникам ГАИ для составления протокола не свои данные, а другого человека, который уже пять лет не встает из постели в связи с тяжелой болезнью. Об этом сообщила помощник прокурора Орджоникидзевского района Запорожья Инесса Махно.

Реклама

"Сотрудники ГАИ не удосужились проверить личность нетрезвого водителя, поверив ему на слово при составлении административного протокола. Можно себе представить состояние 38-летнего лежачего инвалида, который получил решение суда, обязывающего его отработать 40 часов общественных работ за вождение автомобиля в пьяном виде! У него, кстати, и машины никогда не было. Мы обжаловали решение первой судебной инстанции в вышестоящем суде", – отметила Инесса Махно.

Кроме того, в адрес руководства УГАИ Запорожья направлен документ прокурорского реагирования по поводу этого факта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...