Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Грипп закрывает днепропетровские школы

На карантин отправили почти семь с половиной тысяч школьников

На Днепропетровщине начали закрывать школы на карантин. На вынужденные каникулы отправили учеников Терновки, Павлограда, Марганца, а также Межевского, Царичанского и Павлоградского районов. "Всего на карантин отправили почти семь с половиной тысяч школьников на семи территориях области", — сообщил "Сегодня" заместитель главного санврача областной санстанции Евгений Курилов.

В то же время врачи утверждают, что паниковать не стоит. Мол, школы закрыли, чтобы не допустить всплеска гриппа. По словам Курилова, ситуация в области относительно спокойная. "В некоторых районах действительно зафиксирован подъем заболеваемости. Но это не грипп, а острая респираторно-вирусная инфекция", — отметил Евгений Курилов. Карантин же сделал свое. Так, в Терновке, где закрыты пять школ, уровень заболеваемости уже падает.

Наверстывать пропущенное школьники будут, как всегда, за счет уплотнения учебного графика. Детям на дом будут задавать больше, а вместо пяти-шести уроков, будут проводить по шесть-семь. Ходить на уроки по субботам ни ученики, ни учителя не хотят.

В самом же Днепропетровске ситуация пока стабильная, на карантин не закрыли ни одну школу. Как сообщила "Сегодня" замглавного санврача города Виктория Моргачова, превышения эпидемического порога в Днепропетровске нет. Между тем, в некоторых классах болеет больше половины школьников. В таких случаях на вынужденные каникулы могут отправить не всю школу, а только отдельные классы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Грипп закрывает днепропетровские школы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь