Ирина Зайцева отпразднует День рождения в Крыму, а Кобзона ждут в родной школе

3 сентября 2010 14:47

Мирошниченко Максим

"Сегодня" узнала, как "отгуляют" знаменитые днепропетровские весы

Сентябрь оказался богат на дни рождения представителей днепропетровского политбомонда. В начале осени гуляют видные деятели Днепропетровска — бывший мэр и губернатор области Николай Швец, депутат горсовета и регионал Инна Рудкевич, заммэра Ирина Зайцева и бывший главный милиционер области, а ныне депутат Верховной Рады Александр Бобылев. А разбавляет компанию политиков золотой голос СССР и СНГ и почетный гражданин 28 городов Иосиф Кобзон, который в свое время учился в нашем городе. "Сентябрь — это знак Дев и Весов. Первые — земной знак порядка, методичности и эффективности. То есть они особенно хорошо себя проявляют везде, где можно служить, учить и наводить порядок. Это именно тот знак, которому в пожелании на день рождения начинать стоит со здоровья — даже для абсолютно здоровой Девы это приятней различных бриллиантов и золота", — рассказывает астролог Станислав Марченко. А вот девиз Весов, по его словам, — это "партнерство, связи и дипломатичность". "Эффективней всего люди этого знака проявляют себя в общении тет-а-тет, поэтому поздравлять их стоит лично, а не в компании. В поздравлении важно отметить их тонкий эстетический вкус и гармонию тела и духа", — рекомендует Станислав Марченко.

Реклама

ЧАСЫ И МЯЧ ДЛЯ ЭКС-МЭРА

Швец увлекается волейболом. Фото: shvets.dp.ua

6 сентября свой юбилей отметит бывший мэр Днепропетровска и экс-губернатор области Николай Швец. В этом году ему исполнится 55 лет. Еще в начале своего юбилейного года он объявил о том, что будет баллотироваться на пост мэра, но конкуренты заволновались, а политологи пророчили ему высокий рейтинг. Однако сейчас политреклама Швеца сползла с билбордов, и пока о экс-губернаторе ничего не слышно. "Сейчас Николай Антонович в Испании, где очень часто отдыхает. Наверняка он там и отпразднует свой юбилей. Особых подарков он не любит, поскольку мужчина он суровый, как-никак в ВДВ служил, зимой купается в проруби. Но точно не откажется от хороших часов, дарят ему и волейбольные мячи. Волейбол — его страсть", — рассказал нам источник кругах, близких к бывшему кандидату в мэры.

Реклама

ТРОНУЛА ОТКРЫТКА ОТ ДОЧЕРИ

Любит посиделки с семьей у реки. Фото: innapolitik.dp.ua

13 сентября свое 42-летие отметит один из самых стильных политиков Днепропетровска — депутат горсовета Инна Рудкевич. "Планирую отпраздновать на природе, где-то в Днепропетровске или за городом, на берегу реки, чтобы рядом был лес, и обязательно в кругу семьи и друзей. Просто обожаю сентябрь, когда спокойное солнце, появляются сочные фрукты и осыпается листва". Любопытно, что Инна Рудкевич не слишком любит принимать подарки. "Мне больше нравится самой дарить подарки. Но, конечно, трогают подарки от детей — дети из детских домов дарили мне вышиванки, плетеных кукол. Но самый запоминающийся подарок был 9 лет назад от дочери Ани: она сама мне сделала открытку и подписала ее на пяти языках, — представляете, специально выучила все фразы!".

ДАРЯТ ЦВЕТЫ И ТОРТЫ

Реклама

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

Заммэра поедет в Крым. Фото: М. Мирошниченко

22 сентября 46 лет исполняется еще одной из самых привлекательных женщин городского политического бомонда, заммэра и депутату горсовета, Ирине Зайцевой. Как удалось узнать "Сегодня", Ирина Георгиевна не особо любит шумные веселья, а предпочитает отпраздновать свои именины в кругу семьи. "Вообще в сентябре у нее напряженный график — начало учебного года, так что ей не всегда удается полноценно отметить день рождения. Но ее муж и двое взрослых сыновей обычно в этот день задаривают Ирину Георгиевну шикарными цветами, а в горсовете ей преподносят символические подарки — цветы, иногда тортик, хотя Ирина Георгиевна далеко не сладкоежка и старается поддерживать себя в форме. Из-за работы она не часто бывает дома, поэтому особенно любит отмечать праздники с семьей. В этот день мы стараемся ее не тревожить телефонными звонками, хотя она не обижается на звонки, ведь понимает, что раз мы звоним, значит, по делу. А вообще она у нас строгая, если подчиненные что-то учудили — прощения не жди. Она любит работать с людьми, которым доверяет. А в этом году Ирина Георгиевна говорила, что хотела бы отметить день рождения в Крыму", — рассказал нам источник в горсовете Днепропетровска.

КОБЗОН ВПЕРВЫЕ ЗАПЕЛ В ДНЕПРЕ

Реклама

Не забывает родную школу. Фото: peoples.ru

11 сентября 73-летие отметит золотой голос СНГ — Иосиф Кобзон, и хотя родился он в Донецкой области, но днепропетровцы тоже считают его земляком. В нашем городе он прожил много лет: учился в 48-й школе, а затем — в горном техникуме, где впервые серьезно занялся вокалом. Потом он строил свою карьеру в Москве, а его семья еще долго жила в Днепропетровске. Ныне Иосиф Давыдович — почетный гражданин города. "Он частенько посещает свою школу, в которой по моей инициативе создали музей артиста. Он передавал свои личные вещи — концертные программки и школьные принадлежности, фото, которые тщательно хранил", — рассказала еще одна именинница сентября Инна Рудкевич и добавила, что Иосиф Давыдович до сих пор помогает материально своей школе, иногда приезжает, а о музее певца ученики очень заботятся, буквально сдувают пылинки с экспонатов.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА МОТОЦИКЛЕ

Празднует под рев моторов. Фото: motorace.by

25 сентября 47 лет исполнится бывшему главному милиционеру области, ныне депутату ВР и байкеру Александру Бобылеву. Экс-начальник облУВД известен своей страстью к стальным коням — многие днепропетровцы могут похвастаться тем, что лично видели, как Александр Бобылев колесит на мотоцикле по ночному городу. Он до сих пор является почетным членом местного байк-клуба "Ангелы". Даже встречать свой день рождения народный депутат любит под рев моторов. "Я люблю отмечать день рождения в кругу друзей спортсменов на треках. Это для меня приятнее всего! И чтоб после соревнований был легкий фуршетик, а в прошлом году я в этот день вообще побывал на чемпионате Украины по мотоспорту! И никаких особых подарков мне не надо! Друзья просто дарят фотографии с различных соревнований — и все", — рассказал "Сегодня" Александр Бобылев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять