Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из разрушающегося дома чиновники "спасли" лишь половину

Жительница Днепродзержинска Марина Корниевская со своим шестилетним сынишкой уже год вынуждена жить в пустом подъезде.

Ее дом коммунальщики признали аварийным. Тридцать семей отселили в новые квартиры. А о ней и еще о 20 семьях в соседнем подъезде пятиэтажки попросту забыли. Марине Корниевской не повезло больше всех. Если другие не отселенные жильцы живут в соседнем подъезде, то Марина с сыном в своем подъезде остались единственными жильцами. Каждый день женщина стремиться пораньше прийти домой, чтобы не наткнуться на лестничной площадке на компанию выпивох или бомжей, которые облюбовали заброшенную хрущевку. "Я даже боюсь включать газ, не знаю, чего ожидать от бомжей, вдруг они газовую трубу срежут и сдадут на металлолом. И просто очень страшно с таким соседством", — сдерживая слезы рассказывает нам Марина. По ее словам, "соседи" частенько напиваются и шумно выясняют отношения. Самое ужасное, говорит она, что власти ничего не хотят делать и не могут дать ясного ответа, когда им дадут новое жилье. Мало того, дом постепенно сползает в балку, по стенам видны трещины. Люди живут и боятся, что хрущевка в любой момент может рухнуть.

В мэрии Марину и других жильцов просят не паниковать. Мол, ситуация контролируется, в доме установлены маячки, и если стены начнут падать, то без крыши над головой семьи не останутся. "Проблема сложная, нам пришлось отселять так избирательно семьи, потому что мы ориентировались на свои возможности. Какое жилье мы можем им предоставить взамен", — объясняет Людмила Драган, замглавы Заводского района Днепродзержинска. "Мы уже рассматривали возможность в случае чего отселить этих людей в гостиницу "Заря" на период, пока будем строить для них жилье", — уверяет мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский. Коммунальщики обещают, несмотря на аварийность дома не отключать его пока от электричества, газа и отопления. А новых квартир жильцам скоро не ждать. В мэрии говорят, что денег для этих людей нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из разрушающегося дома чиновники "спасли" лишь половину". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таева Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь