Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Из-за ветра и дождя часть Днепропетровской области остается без света

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям отчитались о последствиях непогоды

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня".

Сложные погодные условия привели к обесточиванию населенных пунктов в Днепропетровской области. "Свет" не вернули еще в 23 города и села. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"В результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач остаются обесточенными 23 населенных пункта в Днепропетровской области", – сообщили в ГСЧС.

Напомним, в общей сложности, от сильного ветра и дождя пострадали 13 районов Днепропетровской области. Порывы ветра валили деревья и столбы элетропередачи. Так, в поселке Петриковка вследствие падения электроопоры погиб 37-летний мужчина, которого ударило током.

Еще 29 июня без света в 230 населенных пунктах Днепропетровской области остался 87 471 абонент. Больше всего тогда пострадали Никопольский, Солонянский и Верхнеднепровский районы. По состоянию на утро воскресенья, 1 июля, без света в области оставались 74 населенных пункта, из которых 51 – полностью, 23 – частично (порядка 26 335 абонентов). Устранением последствий занимались бригады облэнерго.

Напомним, ранее мы писали о непогоде, которая разгулялась в Харькове. Там бушевала песчаная буря, грозы и сильные ливни, а перепуганный кот двое суток просидел на дереве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за ветра и дождя часть Днепропетровской области остается без света". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь