Яды дымили без огня

26 августа 2009, 13:19

Скиданова Майя

В Запорожье произошло ЧП на складе ядохимикатов.

Вчера на одном из складов ядохимикатов в Запорожской области произошло ЧП. Жители села Новогорьевка около девяти утра увидели клубы дыма, поднимающегося со стороны склада, расположенного в двух километрах от населенного пункта. У людей о случившемся была только одна версия — горит помещение, где хранится порядка 120 тонн непригодных к использованию ядохимикатов.

Реклама

Местные жители утверждают, что якобы видели огонь на крыше склада, а ветер гнал отравленный дым в направлении Новогорьевки. Однако, как рассказала "Сегодня" помощник начальника МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, пожара не было: "Было сильное задымление в результате произошедшей по неизвестной пока причине химической реакции.

В тренде
Похолодает не везде. Где в Украине сегодня будет тепло – прогноз

На месте работали 5 единиц техники и 23 спасателя. Совместными усилиями МЧС и райадминистрации к месту задымления был организован подвоз воды и песка. И уже к 12 часам задымление нейтрализовали". По словам Барышевой, население села было в безопасности, так как ветер дул в противоположную сторону. Сейчас выясняют причины случившегося.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять