Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович в Днепре говорил о газе: за два года Украина набрала 12 млрд долларов долгов

24 февраля 2012, 14:40

Бондарчук Ольга

Власти ищут альтернативу российскому поставщику голубого топлива

Виктор Янукович приехал с рабочим визитом в Днепропетровск. Фото: О.Бондарчук

Виктор Янукович приехал с рабочим визитом в Днепропетровск. Фото: О.Бондарчук

Сегодня президент Виктор Янукович приехал в Днепропетровск, чтобы поздравить область с 80-летием. Глава государства открыл СК "Ледовая арена", рассказывал о перспективах газовых переговоров с Россией и в целом об украино-российских отношениях.

"Газовый вопрос для Украины является очень сложным. Практически все годы независимости решение этого вопроса являлось краеугольным камнем в отношениях Украины с Россией. Исключением были два предыдущих года. Та цена, которую мы получили в результате подписания контракта предыдущим правительством в 2009 году, является самой высокой в мире. Украинские доходы не покрывали цену газа ежемесячно, приблизительно, на $ 500 млн. Таким образом, за эти два года мы, условно говоря, положили на убытки государства, на долги, около $12 млрд", – сказал президент Янукович и добавил, что переговоры с Россией, по его мнению, должны привести к компромиссному решению.

Реклама

ФОТО: Янукович поднял в Днепре газовый вопрос

Однако, власти уже сегодня ищут альтернативу российскому поставщику газа.

"Мы пошли по пути сокращения, потребления природного газа и мы значительно снизили закупки. Мы пошли по пути применения альтернативных видов топлива и их источников поставок газа в Украину. Эта программа будет развиваться независимо от переговоров, которые мы ведем. Мы считаем, что, если не будет альтернативы для Украины, наша позиция всегда будет очень слабой", – сказал Виктор Янукович и подытожил, что в целом, украино-российские отношения, за два прошедших года, были очень динамичными и эффективными. "Об этом говорит тот уровень товарооборота, который был в 2011 году – мы достигли $ 56 млрд. Но газовый вопрос застрял, он стал очень острым", – подчеркнул президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...