К Евро Днепропетровск превратят в Берн

2 марта 2009, 10:04

Негодова Ольга

Во время Евро-2012 главный стадион Днепропетровска будут охранять по швейцарскому примеру.

Городские власти во время подготовки к Евро-2012 намерены превратить Днепропетровск в швейцарский Берн. Именно этот город наши власти взяли в качестве примера тому, как нужно готовится к европейскому чемпионату. Днепропетровцы и в дальнейшем намерены перенимать опыт Швейцарии, хотя окончательное решение по поводу четырех украинских городов, которые будут принимать финальную часть Евро-2012, УЕФА вынесет в мае.

Реклама

Еще в 2008 году днепропетровские власти установили отношения с Берном. Чиновники уже трижды ездили набираться опыта в Швейцарию. Из-за границы делегация привезла полный набор справочников, карт, видеоматериалов о проведении в этой стране Чемпионата по футболу Евро-2008. Мэр города Иван Куличенко и председатель областной федерации футбола Андрей Павелко побывали на стадионе "Ванкдорф". Домашняя арена местной футбольной команды "Янг Бойс" рассчитана на 32 тысячи болельщиков. Оказывается, она аналогична днепропетровскому новострою-стадиону "Днепр-Арена".

Здесь нашим чиновникам рассказали, что бернская арена в дни проведения матчей начинает работать за 8 часов, а служба безопасности — за 3 часа до начала футбольного поединка. Фанаты на стадионе "Ванкдорф" обычно находятся под пристальным наблюдением трехуровневой службы безопасности: полиции – до входа на арену, секьюрити стадиона — внутри арены и стюардов, которые следят за происходящим в секторах. Для стадиона "Днепр", как и здесь, понадобится 250 представителей службы безопасности.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Самое сложное — повторить инфраструктуру швейцарского стадиона. На территории "Ванкдорфа" есть крытые паркинги, ресторан, ночной клуб и отель. В этом вопросе, по мнению чиновников, угнаться за швейцарцами будет трудно.

Кроме того, в гостях в Днепропетровске в ближайшем будущем ожидают команду специалистов, готовивших швейцарские города к Евро в прошлом году. В течение нескольких дней они будут учить днепропетровцев, занимающихся подготовкой инфраструктуры и систем безопасности болельщиков, к проведению матчей. Консультировать наших чиновников швейцарцы будут бесплатно. Единственное, что должен обеспечить наш город — проживание иностранных гостей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять