Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

К весне трассы станут чище

В Днепропетровской области начали убирать обочины трасс от мусора.

Однако пока все попытки сделать город чистым успеха не приносят. По словам начальника отдела по ремонту и эксплуатационному содержанию дорог Александры Романской, справиться с огромным объемом работы санитарным работникам не под силу. "В принципе, работники службы автодорог должны ремонтировать дороги, а не мусор убирать. Конечно, наши санитары собирают на обочинах то, что выбрасывают на ходу водители, но справиться с кучами мусора, который горожане вывозят на объездные дороги, мы не можем", — отметила Романская.

Хуже всего дела обстоят на трассе, ведущей в Новомосковск. Эта объездная дорога ведет к свалке. Там ездят неукрытые машины, полные отходов. При любой погоде, а тем более при сильном ветре, мусор разлетается по обочине. Санитарные работники попросту не успевают убирать его. Как сказала Александра Романская, она уже не один раз обращалась в обладминистрацию, чтобы запретили вывозить мусор неукрытым машинам. Но воз и ныне там.

Много мусора на обочинах на Запорожской трассе и на объездной дороге на Полтаву. В службе автодорог говорят, что это вина самих горожан, которые чуть ли не прицепами самовольно высыпают отходы в придорожных посадках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " К весне трассы станут чище". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь