Как Днепропетровск готовится к пляжному сезону

На Воронцовке будут спасатели, а на Победе-1 пляж зарос травой и камышами

С 1 июня в Днепропетровске официально откроется пляжный сезон, хотя лето в городе наступило на месяц раньше, и на городских пляжах уже вовсю загорают. "Сегодня" посетила три самых популярных пляжа города и посмотрела, готовы ли они к сезону.

На Воронцовском работа кипит без остановки. Это пляж считается единственным официальным в городе. Песок очищают, веревочный парк, который находится на территории пляжа, расширяют. Рабочие реставрируют кафе, очищают берег от водорослей, туалеты чинят и обкладывают плиткой. Раздевалки здесь стоят круглый год, а вот лежаками можно будет пользоваться только с 1 июня. На пляже довольно чисто, но далеко не идеально — в песке видны пробки и окурки.

Реклама

"Мы любим этот пляж, всегда сюда ходим, потому что от дома недалеко. Единственное, хотелось бы чтобы тут чаще убирали", — поделились девушки Настя и Марина. О дальнейших планах по обустройству пляжа нам рассказала директор Воронцовского парка Александра Золотухина: "В скором времени хотим построить площадку для детей прямо на пляже, расширить спортивный уголок: поставить новые тренажеры, а для играющих в шахматы сделать больше столов. 1 июня планируется большой праздник в честь открытия сезона и Дня защиты детей". В этом году главная обновка и гордость пляжа  — полностью новая сцена. В отличие от сцены  предыдущего года,  над новой площадкой теперь есть крыша — музыканты смогут выступать в дождливую погоду без опасения испортить аппаратуру. Еще одним нововведением здесь станет спасательный пункт. На берегу будет стоять палатка, оснащенная всем необходимым: спасательными кругами, кушеткой  для оказания первой помощи. Уже наняты спасатели и куплена моторная лодка.

Комсомольский пляж также готовится к сезону: душевые и фонтанчики уже работают, песок очищают специальными машинами. Ремонтные работы не ведутся, ничего нового пока не строится. Из развлечений — советского образца детская площадка и волейбольное поле, а также небольшой комплекс уличных тренажеров. Здесь относительно чисто, но в песке все еще много листьев, оставшихся после осени, веток и бычков от сигарет. Летние кафе открылись уже давно.  Женщина-бармен в одном из них рассказала, что, по сравнению с маем прошлого года, людей сейчас намного меньше. "Ситуация такая в стране, люди просто не могут веселиться так, как раньше".

Пляж на Победе-1 порос высокой травой и камышом, мусор повсюду. Генеральная уборка здесь необходима, но на количестве посетителей это не сказывается. В районе — сплошные высотные дома, поэтому живущие через дорогу люди приходят сюда отдохнуть. На пляже нет раздевалок или туалетов, все нужды справляют в кустах. При этом есть большая волейбольная площадка и палатка с прохладительными напитками и мороженым. "Это близко к дому, а вода везде одинаковая, — говорит отдыхающий Игорь. — Зачем нам удобства? И без них можно слиться с природой!".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять