Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каким был в Днепре январь

1 февраля 2010, 07:53

Первый месяц года принес лютые морозы, известность днепропетровскому режиссеру и лишь третье место по результатам первого тура президентских выборов Юлии Тимошенко на ее родине.

Фото М. Мирошниченко

Фото М. Мирошниченко

ЮЛЯ ГОЛОСОВАЛА И ОСТУПИЛАСЬ. В первом туре премьер-министр приехала голосовать в родной Днепропетровск вместе с мужем и дочерью. На участок в одном из корпусов Медакадемии вся семья прибыла ровно в 08:00. Процедура голосования была быстрой — премьеру сразу же выдали бюллетень, а в кабинке она провела не более 5 секунд. В спешке, выходя из кабинки, Юлия Владимировна споткнулась. И что неприятно — на левую ногу. А это считается плохой приметой.

ЦЕРКОВНОЕ ЛАЗЕРНОЕ ШОУ. Четвертый год подряд Рождество Христово с небывалым размахом отмечают в храме иконы Божьей Матери Иверской. В этом году к уже привычной иллюминации добавили лазерное шоу и театральное представление. Да и сами празднования проходили не два дня, как было раньше, а целый месяц.

Фото: М. Скиданова

Реклама

ГВЕРДЦИТЕЛИ ПРИВЕЗЛА "КАРМЕН". 25 января в театре оперы и балета прошло давно ожидаемое представление "Моя Кармен", главную роль в котором играет знаменитая Тамара Гвердцители. Несмотря на то, что премьера спектакля состоялась в другом городе, генеральную репетицию звезда провела именно у нас. Ведь режиссером постановки стал наш земляк Юрий Чайка. В дальнейшем днепропетровец планирует создать для грузинской дивы еще несколько проектов. Как рассказал он "Сегодня", сейчас уже идет работа над их новым детищем — рок-оперой "Ирод". Любопытно, что ее продюсером стал другой не менее известный днепропетровец — экс-президент Украины Леонид Кучма.

Фото: И. Андрющенко

В КРЕЩЕНИЕ — ОЧЕРЕДИ К ПРОРУБИ. Несмотря на трескучий мороз, в Крещение на лед Днепра в плавках вышло огромное количество горожан. Опытные и начинающие моржи устроили настоящее паломничество к проруби на пляже Монастырского острова. Вместе с простыми днепропетровцами в ледяную воду окунались солидные бизнесмены, профессиональные ныряльщики и известные спортсмены. Многие приходили целыми семьями с маленькими детьми на руках.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Большинство купальщиков говорили о пользе зимнего купания. Но, тем не менее, одному из экстремалов стало плохо — проблемы с сердцем. Хорошо, что на пляже дежурили врачи скорой помощи и спасатели МЧС, которые оказали ему помощь.

Фото: М. Скиданова

НЕПОГОДА ЕЩЕ НАДЕЛАЕТ БЕД. Невиданные снежные заносы на протяжении всего января стали причиной объявления ЧП городского масштаба. Транспорт оказался совершенно неподготовленным к зиме. Теперь у властей другая забота — когда снег начнет таять, вся нижняя часть города может превратиться в Венецию.

Фото: И. Андрющенко

НАПИСАЛИ ЧЕРНЫЙ СПИСОК СОБАК. В новогодние праздники в Никополе бойцовский пес чуть не лишил жизни хозяйку, оставив ее без обеих рук. Отреагировали на эту трагедию лишь власти Кривого Рога. Там, чтобы завести бойцовского пса, теперь нужно собрать тьму справок и разрешений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...