Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Ко дню города в Днепре появится фонтан и песни от Куличенко

К 11 сентября горожанам обещают новый фонтан, светящийся флаг Украины и орнамент на здании БТИ.

Днепропетровск уже вовсю готовится ко дню города. Напомним, его отмечают во вторую субботу сентября, в этом году он приходится на 11 сентября. К этой дате в городе намечена установка 10 детских площадок в лучших двориках города (конкурс уже прошел в апреле-июне), закончен капремонт проспекта Гагарина, к осени надеются закончить и дорожные работы на Запорожском шоссе. Благоустройство города профинансировано горисполкомом и облгосадминистрацией. Теперь же тандем мэра Днепропетровска Ивана Куличенко и губернатора области Александра Вилкула решил оживить к празднику давно угасший фонтан у Театра украинской драмы им. Шевченко.

Театральный бульвар (где расположен фонтан) давно нуждается в серьезной реконструкции. Более 10 лет на небольшой площадке перед храмом культуры в самом центре города стоят торговые палатки единственного в городе книжного рынка. Все это время там не ремонтировалось покрытие бульвара, поэтому кое-где уже провалился асфальт. "Мы реконструируем фонтан, который долгое время служил системой охлаждения для театра, а потом не работал около 10 лет. У него будет два режима работы, экономный в будние дни, — там будут вертикальные струи воды — и праздничный, когда вода будет стекать и со стенок фонтана. Напротив театра мы установим "сине-желтую" систему подсветки — таким образом по вечерам напротив национального театра и памятника молодому Шевченко высвечивался большой флаг Украины" — рассказал Иван Куличенко. По его словам, посчастливится и зданию БТИ, которое находится как раз напротив украинского театра. Чтобы оно не выделялось из задуманной композиции, его распишут национальным орнаментом.

А вот книжный рынок с бульвара уберут. Как объяснил мэр, рядом с театром останутся лишь книжные супермаркеты. Новость от городского головы реализаторы восприняли скептически. "Горожане сами не дадут закрыть рынок. Где они тогда будут учебники детям покупать? А в палатку за хот-догами ходит больше людей, чем в тот театр", — в один голос высказались торговцы. Однако, по словам мэра, уже через несколько людей стихийных торговцев здесь не будет, а на облагороженном бульваре возле фонтана на день города под открытым небом выступят театральные коллективы и, возможно, споет Тамара Гвердцители.

СКРОМНО И БЕЗ ПОПСЫ. Сейчас в горсовете уже составляют план мероприятий ко Дню города. По словам мэра, 11 сентября мы отпразднуем скромно. "В условиях кризиса не рассчитываем на чрезмерные масштабы праздника, но мы обязательно обеспечим интересную концертную программу, как для молодежи, так и для людей старшего поколения, но никаких сцен с попсой не будет", — подчеркнул мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ко дню города в Днепре появится фонтан и песни от Куличенко". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь