Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Коммунальщики Днепра отказались чинить порыв трубы посреди улицы

Жители частных домов жалуются, что вода заливает их уже месяц

В Днепре во дворах частных домов прорвало водопроводную трубу, но коммунальщики чинить ее отказались, уверяя, что эти коммуникации не состоят у них на балансе.

По словам местных жителей, порыв случился еще месяц назад и все это время потоки воды льют во дворы.

"Вот сюда идет, под дом. Канавочки я делаю. Но вода куда ж она выходит? Она идет вся под дом и под фундамент", – рассказала одна из пострадавших от потопа.

Также женщина показала стены своего дома, залитые водой, и лужи, стоящие на полу: "Вот, у меня стенка мокрая. Это первая стенка, которая идет от улицы".

В свою очередь, аварийная служба от ремонта трубы отказалась, утверждая, что эти коммуникации не находятся на балансе водоканала и их должны обслуживать частные предприниматели за счет жителей.

"Проверкой установлено, что сеть по улице Балхашская является частной. Вследствие этого не находится на балансе КП "Водоканал". Вы должны самостоятельно ремонтировать", – заявили на горячей линии предприятия.

В свою очередь, жители возмущаются: "Так, а чего я должна ее ремонтировать? Я этой водой не пользуюсь! У меня во двор вода не проведена!"

"Я без понятия. Мы платим в водоканал за воду. Они обеспечивают нас водой. А причем тут, они не хотят ремонтировать порыв, а причем здесь люди", – удивляется днепрянин.

По словам юристов, если коммуникации не закреплены за каким-либо предприятием, жители должны обратиться в управление ЖКХ, а чиновники должны либо передать водопровод на баланс "Водоканала", либо дать разрешение на создание кооператива.

В случае создания кооператива люди должны самостоятельно нанять мастеров и составить договоры с коммунальными предприятиями.

А пока что, как уверяют юристы, женщина, чей дом заливает вода, может самостоятельно перекрыть воду соседям, чтобы прорыв не принес ей еще большего ущерба. 

Ранее мы писали о прорыве трубы в центре Одессы, когда улица превратилась в горячую реку.

А в Киеве умелец-самоучка пытался объединить газовую трубу с водопроводной и оставил без газа весь дом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Коммунальщики Днепра отказались чинить порыв трубы посреди улицы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.