Конфликта с "Правым сектором" нет – глава Днепропетровской ОГА

30 Апреля 2015, 12:24

Войска занимаются плановыми мероприятиями

<p>Валентин Резниченко. Фото: adm.dp.ua</p>
Валентин Резниченко. Фото: adm.dp.ua

Никакого конфликта между Вооруженными силами Украины и Добровольческим украинским корпусом "Правый сектор" нет, считает глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. "По моей информации, там нет никакого конфликта. Так как это было неправильно воспринято обеими сторонами, ситуация накалилась и вышла в средства массовой информации", – заявил Резниченко на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистов.

"Вчера приезжал замначальника Генштаба генерал Сергей Бессараб провел консультации с представителями Правого сектора и улетел. Войска занимаются плановыми мероприятиями", – добавил он.

Начальник Управления СБУ в Днепропетровской области Вадим Поярков констатировал, что подразделения Вооруженных сил Украины занимаются по плану повседневной боевой подготовки в тех местах, которые определены Генеральным штабом, а подразделения "Правого сектора" на своей базе "занимаются учебой, отдыхом, занимаются подготовкой к ротации".

"Возможных предпосылок в возникновению не стандартных ситуаций в том (возле базы "Правого сектора" в Днепропетровской области) регионе не существует. Это подтверждается должностными лицами Минобороны и представителями "Правого сектора",- сказал Поярков.

Он отметил, что представители в том числе и "Правого сектора" будут помогать силовому блоку на праздничные дни обеспечивать общественную безопасность в регионе.

Напомним, вчера члены "Правого сектора" (ПС) сообщали, что их базу добровольческого украинского корпуса в Днепропетровской области продолжают держать в оцеплении военные ВСУ. По их словам, бойцы окружили лагерь добровольцев и установили вокруг него блокпосты с целью разоружить "Правый сектор".

В свою очередь, в Минобороны заявили, что в Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. "Все заявления, что сейчас распространяются сетью Интернет по ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников", – отметили в ведомстве.

Отметим, позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться ВСУ или другим государственным силовым структурам.

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликта с "Правым сектором" нет – глава Днепропетровской ОГА". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...