Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Кредиторы похитили жителя Кривого Рога и требовали переписать на них квартиру

Двое парней удерживали молодого человека четыре дня, потом привезли его к нотариусу и пытались заставить переписать квартиру в центре города

Похитителей задержали при заключении сделки. Фото: полиция
Похитителей задержали при заключении сделки. Фото: полиция.

В Кривом Роге правоохранители прямо в нотариальной конторе задержала парней, которые похитили местного жителя.

Почти детективная история началась с того, что потерпевший привез злоумышленникам 4 тыс. долларов, которые задолжал его товарищ. Однако злоумышленникам этого оказалось мало, и они похитили молодого человека. Кредиторы требовали от пленника переписать на них квартиру в центральном районе города Кривой Рог.

Напуганный мужчина позвонил жене и рассказал о похищении. Женщина обратилась в полицию.

"Она рассказала, что неизвестные уже четыре дня удерживают ее мужа. Установлено, что мужчина поручился за своего товарища, который у общего знакомого взял в долг 4 тыс. долларов и исчез. Прошел год, и кредиторы сообщили, что нужно отдать долг товарища, и договорились о встрече в Павлограде Днепропетровской области. 21 апреля 2017 года 26-летний мужчина взял нужную сумму и поехал на встречу с кредиторами, после чего с ним прервалась связь", – сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

18157425_726552724172051_3369360507738098482_n

Фото: полиция

Под прикрытием правоохранителей женщина взяла документы на квартиру и уехала к нотариусу, где проходила сделка о передачи квартиры. Похитителей задержали при заключении договора купли-продажи.

Кредиторами оказались жители г. Павлоград 23 и 26 лет. Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Злоумышленникам грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

18194153_726552734172050_2010068652206997255_n

Фото: полиция

Напомним, в начале апреля в Черкассах неизвестные напали на местного жителя просто в его доме. Мужчину увезли в квартиру, там ему угрожали и били. Злоумышленники требовали полтора миллиона гривен, которые заложник якобы похитил с их предприятия. Пострадавшему удалось сбежать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кредиторы похитили жителя Кривого Рога и требовали переписать на них квартиру". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Вебер

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь