Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

"Криворожсталь" не будут отбирать у собственников

Хозсуд Киева закрыл дело в связи с отзывом Генпрокуратурой своего иска к Фонду госимущества и компании-инвестору "Арселор Миттал"

Хозяйственный суд Киева прекратил производство по делу о признании недействительным дополнительного соглашения к договору купли-продажи 93,02% акций "Криворожстали", которое касалось изменения сроков инвестиционных обязательств покупателя, принятых летом 2009 года. Дело закрыто в связи с отзывом Генпрокуратурой своего иска к Фонду госимущества и компании-инвестору "Арселор Миттал".

Напомним, минувшим летом Генпрокуратура направила иск в Хозсуд Киева, выдвинув требование об отмене соглашения к договору купли-продажи предприятия из-за невыполнения покупателем инвестиционных обязательств. Если бы суд удовлетворил этот иск, то право собственности на крупнейшее предприятие Украины оказалось бы под вопросом. В то же время владельцы метгиганта пообещали подать иск против Украины в международный суд.

Президент Украины Виктор Янукович во время своего визита во Францию заявил, что не допустит реприватизации "Криворожстали". По словам гаранта, в ближайшее время правительство рассмотрит возникшую проблему вместе с владельцами метгиганта. Последние накануне сообщили о своей готовности сесть за стол переговоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Криворожсталь" не будут отбирать у собственников". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таева Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь