Кровавое задержание: в Днепре во время поимки преступника погиб полицейский

19 июня, 22:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Раненому полицейскому удалось выхватить оружие у нападающего

В Днепре было совершено разбойное нападение, а при задержании преступника погиб 30-летний полицейский.

О подробностях дела рассказал отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Так, для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульным предоставили приметы злоумышленника и описание автомобиля.

/ Фото: Нацполиция

Во время отработки города полицейские Шевченковского отделения полиции увидели похожий по описанию автомобиль. Для установления личности водителя приняли решение доставить его в отделение полиции. Во время движения автомобиля преступнику удалось сделать несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданского, который сидел рядом. Раненому полицейскому, истекая кровью удалось выхватить оружие у нападающего, задержать его и одеть на него наручники.
От полученных ранений полицейский скончался.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко уточнил, что старший лейтенант Потуданский имел оклад всего лишь 7000 гривен, с премией получалось около 13 тысяч гривен.

Соболезнования также высказал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко:

Ранее мы сообщали, что под Киевом загадочно погиб полицейский. Мужчина якобы застрелился после мелкого ДТП и разговора с незнакомцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять