Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лазаренко сделают дважды почетным

17 июля 2009, 07:47

Скиданова Майя

Павел Иванович станет «Почетным гражданином Днепропетровщины».

На родине. В галерее «почетных» Павел Лазаренко уже 13 лет. Фото О. Негодовой

На родине. В галерее «почетных» Павел Лазаренко уже 13 лет. Фото О. Негодовой

В минувшую среду Павел Лазаренко был очень близок к тому, чтобы получить статус "Почетного гражданина Днепропетровщины". С такой инициативой в горсовет обратились депутаты блока его имени. Однако "за" проголосовали всего 35 народных избранников. Любопытно, что родной брат Павла Ивановича, Иван Лазаренко, который является депутатом областного совета, не знал об инициативе своих коллег. По его словам, он бы такую идею поддержал, поскольку считает, что брат сделал очень много для области.

Между тем, не исключено, что на следующей неделе Павел Лазаренко сможет-таки со второй попытки стать кандидатом на получение звания "Почетного гражданина Днепропетровщины". Как рассказал нам секретарь горсовета Александр Тимошенко, городские депутаты просто не разобрались в ситуации. "Дело в том, что им предложили проголосовать лишь за обращение к областному совету, который и может присвоить такой титул. Вот и решили воздержаться", — говорит Тимошенко, и добавляет, что этот вопрос, скорее всего, "переголосуют", а окончательное решение — быть или не быть Павлу Ивановичу "почетным гражданином" — за областными депутатами. В то же время, Лазаренко уже 13 лет является почетным гражданином города. Так депутаты горсовета отметили его вклад в строительство и запуск первой очереди метрополитена.

Любопытно, что звание "Почетный гражданин Днепропетровщины" областной совет учредил еще в 2004 году. Тогда было решено, что "почетными гражданами" могут быть названы личности, которые оставили след в истории Днепропетровской области, начиная с года ее основания в 1932 году. Первым и пока единственным до сегодняшнего дня обладателем памятного нагрудного знака 5 лет назад стал экс-президент Украины Леонид Кучма. Уже 4 года звание не присваивалось ни одному уроженцу нашей области. Ценный нагрудный знак вручают один раз в год, и его могут получить только трое представителей от области. Однако, как стало известно "Сегодня", перед Днем Независимости Украины в этом году, в виде исключения, почетными гражданами области будут названы сразу 15 человек. Мол, накопилось. Носители этого звания получают нагрудный знак и денежный презент от областного бюджета в сумме десяти минимальных зарплат — это около шести с половиной тысяч гривен.

Реклама

КТО ДОСТОИН ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ"?

Николай Иванович, пенсионер: "Я против, чтобы Лазаренко стал почетным гражданином. Сейчас вообще нет достойных этого звания. Когда появится новое поколение горожан, возможно, среди них найдется кандидатура".

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Олег, программист: "У нас всегда воров делали почетными гражданами. Я бы это звание дал Путину. Это единственный человек на всем постсоветском пространстве, который реально делает политику СНГ".

Галина Кальченко, пенсионер: "Пусть будет Лазаренко почетным гражданином. Еще я бы хотела, чтоб этого удостоился Алексей Люлько — профессор-уролог больницы Мечникова. Этот золотой человек помог многим людям".

Анатолий, водитель: "Я отношусь к этой идее отрицательно. Из политиков вообще никто не может быть нашим почетным гражданином. Думаю, что этого достоин только бывший директор ЮМЗ Макаров".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...