Лето в Днепре: куда пристроить школьника

7 Июня 2018, 06:52

Детям предлагают подтянуть английский, научиться готовить, управлять финансами и снять фильм

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Летние каникулы уже стартовали, и пока ребятня под присмотром в пришкольных лагерях, родители подыскивают место досуга для чад на остаток лета. "Сегодня" выяснила, где школьники Днепра могут с пользой провести время, подтянув английский, а также научиться готовить итальянские блюда, играть в шахматы, программировать и снимать кино (см. инфографику).

УСЛОВИЯ. Альтернативой селу у бабушкини и отдыху у моря может стать городской дневной лагерь. От выбора в этом году в буквальном смысле разбегаются глаза: школьникам предлагают тематический лагерь, где можно отправиться в космическое путешествие, и даже отряды, в которых стараются развить навыки коммуникации и привить детям любовь к театральной сцене.

Смена в городском лагере обойдется от 1750 до 5500 грн

При этом питание детворы выглядит весьма скромно. За целый день в лагере сытно ребенка накормят один раз — в обед, в остальное время его ждет ланч и полдник. А вот отдохнуть от насыщенной программы можно лишь на пуфе или в кресле (в дневных лагерях кровати не предусмотрены). В отряды стараются набирать не более 10—15 человек, чтобы ребята могли обзавестись друзьями в тесном кругу и успешно освоить новые навыки.

ПРОГРАММА. А вот культурный досуг для отдыхающих составлен достаточно разнообразно и насыщенно. В лагере детей ждут различные мастер-классы по художественной росписи, кулинарии, видеоблогингу и робототехнике — согласно тематике лагеря. Помимо этого школьники посещают городские музеи и выставки, а также устраивают спортивные состязания.

clipboard01_67

ЦЕНА. Пятидневный отдых ребенка в пределах города заметно ударит по родительскому кошельку и обойдется минимум в 1750 грн, однако можно пристроить чадо на 20 дней, заплатив 5500 грн.

В городских пришкольных лагерях условия практически не отличаются: дети традиционно посещают языковые и спортивные секции. При этом стоимость пребывания школьников здесь боле приемлема. Смена в 15 дней обойдется всего в 642 грн, которые пойдут на питание ребенка.

А вот в области принять детвору готовы 794 пришкольных заведения, а также 19 загородных лагерей в поселках Обуховка, Орловщина, Самарщина. Кроме того, оздоровиться дети могут и в 10 санаториях.

"Условия пребывания в лагере для всех детей одинаковые. Их ждет 5-разовое питание и отдых. Все по утвержденному государственному стандарту. Сейчас мы объезжаем лагеря, проверяем условия", — рассказывает "Сегодня" начальник облуправления соцзащиты льготных категорий граждан и оздоровления Анатолий Бейцун.

Ранее "Сегодня" разузнала, какие необычные варианты отдыха предлагают одесской детворе этим летом.

Напомним, при школах Запорожья на лето создадут 500 детских лагерей.

Также читайте, безопасно ли оставлять ребенка в детском лагере.

Вы сейчас просматриваете новость "Лето в Днепре: куда пристроить школьника". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...