Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лифта, убившего в Запорожье беременную, по документам никогда не было

6 июля 2011, 07:15

Бондарчук Ольга

Мать погибшей женщины нашла новые факты

Яна Лепехина скончалась от болевого шока. Фото из архива семьи

Яна Лепехина скончалась от болевого шока. Фото из архива семьи

На днях появились новые факты в деле о запорожском лифте-убийце, неисправность которого стала причиной гибели 20-летней беременной Яны Лепехиной. Напомним, 22 января 2010 года Яна попыталась войти в лифт, но его двери внезапно закрылись и, защемив девушке ногу, кабина двинулась вверх. Яна Лепехина скончалась от болевого шока.

Мать погибшей Ольга Кравец отправила запрос на российский Щербинский лифтостроительный завод и получила официальный ответ — данный подъемник никогда не изготавливали на этом предприятии. "Таким образом, есть все основания считать, что на самом деле действующий подъемник был старым, а новый лифт, на который были выделены бюджетные средства, никогда не устанавливался. Возможно, лишь была произведена замена отдельных частей, а деньги были разворованы", — заявил депутат запорожского облсовета Сергей Кальцев.

Реклама

11 августа состоится следующее судебное заседание в Орджоникидзевском районном суде Запорожья, и мать погибшей девушки надеется, что суд допросит руководителей КП "ПРЭЖО №1" (собственник подъемника).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...