Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Массовое отравление детей в школе Днепра: занятия приостановлены

С причинами отравления разбираются специалисты

Массовое отравление детей в школе Днепра: занятия приостановлены Днепр С причинами отравления разбираются специалисты

В Днепре приостановили обучение в школе, где одновременно заболели несколько десятков детей. Причины массового заболевания определяет специальная комиссия.

Учебное заведение, где произошел инцидент – средняя школа №112, расположена в спальном районе города. Здесь учатся около тысячи детей. И на протяжении суток в больницы попали 14 учеников из разных классов этой школы. Больше всего – младшеклассников. Еще около полусотни школьников лечатся дома. Симптомы – температура, головная боль, тошнота.

"Дети, госпитализированные вчера, были обследованы на ротавирус. Результат по данному обследованию негативный. В настоящий момент дети получают посиндромную терапию. Их состояние стабилизировалось", – рассказал главврач детской больницы №6 Виктор Слатвицкий.

Школьники признались, что чувствуют себя лучше, а тем временем в их учебном заведении продолжает работу комиссия – она проверяет пищеблок, берет образцы воды из кранов и кулеров, делает смывы с поверхностей, рук и одежды персонала. Кроме того, в помещении провели дезинфекцию и до получения результатов обучение приостановили.

"Мы начали служебное расследование для того, чтобы выяснить все-все обстоятельства, при которых это произошло. И, конечно, мы это выясним. Но мы ждем результатов лабораторных испытаний, которые покажут конкретно, что нам и как делать", – объяснил заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко.

К учебе дети должны вернуться через 10 дней, а пока что все работники пищеблоков должны еще раз пройти медкомиссию.

"На сегодня отрабатывается пищевой путь передачи, не исключается водный путь передачи", – отметила Наталья Лебединская, заведующая подразделением Днепровского горотдела лабораторных исследований Минздрава.

По факту нарушения правил санитарных норм в школе полиция открыла уголовное производство. Родители школьников считают, что проблема именно в пищеблоке.

"Мне кажется, если это произошло вот так, пиково, в один день, мне кажется, это только еда", – заявил отец одного из школьников Михаил Яценко.

Между тем, окончательные выводы в Госпродпотребслужбе сделают на следующей неделе, когда будут иметь результаты всех анализов.

Напомним, в Запорожской области на карантине из-за гриппа остаются девять школ. Вынужденные каникулы продолжаются для учеников девяти школ и отдельных классов еще семи заведений.

Также мы писали о том, что с 25 февраля по 3 марта 2019 года в Украине от гриппа умерло четыре человека. С начала эпидемического сезона грипп унес жизни 45 украинцев, в том числе семи детей в возрасте до 17 лет. Ни один умерший не был вакцинирован против гриппа.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовое отравление детей в школе Днепра: занятия приостановлены". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...