Мать страшно покалечила 11-месячную дочь

24 января 2018, 00:54

У девочки сломаны ноги, бедра и ребра, а мать за десять дней так и не пришла в больницу к своему ребенку

В Днепре 11-месячную Софийку, которую едва удалось спасти, выхаживают медики – у девочки сломаны ноги, бедра и ребра. В полиции уже выяснили: малышку покалечила ее мать, которая за десять дней к ребенку ни разу не приехала. В ситуации разбирались журналисты "Сегодня".

Реклама

11-месячный ребенок в больнице лежит вторую неделю. Из реанимации в отделение травматологии ее перевели на днях. Состояние ребенка было критическим, говорят медики.

"Переломы обоих бедер, переломы костей левой голени, переломаны ребра. Четыре ребра справа, и три ребра слева. Были ушибы, ссадины туловища", – рассказал завотделением реанимации областной детской больницы Александр Мохов.

Пока девочку выхаживали, она стала всеобщей любимицей в травматологии – родители других детей и сотрудники медучреждения приносили ей гостинцы.

А вот мама девочки не пришла к ней ни разу. Из родных Софийку не навестил вообще никто, даже не звонили, говорят в больнице.

В полиции предварительно установили – многочисленные переломы малышка получила дома. Пока что это квалифицируют как несчастный случай

Реклама

В полиции предварительно установили, что многочисленные переломы малышка получила дома. Пока что правоохранители квалифицируют это, как несчастный случай – женщина могла упасть на ребенка в приступе эпилепсии.

Софийка – четвертый ребенок 29-летней Анастасии, рассказал ее брат Максим Занин. Троих ее детей воспитывают отцы, а вот Софийку Анастасия растит одна.

Двое малышей живут в Крыму, один – в Днепропетровской области. Служба по делам детей на одинокую мать обратила внимание год назад. Тогда ей, как переселенке, помогли оформить все документы и выплаты.

Теперь мать девочки разыскивают и соцработники, и полиция – говорят, если та не появится в ближайшее время, то лишат ее родительских прав. Пока же о маленькой Софии заботятся медики. В больнице девочка пробудет еще как минимум месяц, а затем ей предстоит длительная реабилитация.

Напомним, ранее под Киевом горе-мать избила 9-месячного младенца – как сообщили в полиции, 22-летняя женщина после ссоры с мужем согнала злость на своей дочери и избила малышку.

Реклама

А в Виннице женщине грозит тюрьма за избитого семилетнего сына. Как стало известно, ребенок был вынужден обратиться за помощью к школьному учителю, которая, увидев ссадины и синяки на теле ребенка, вызвала медиков, полицию и социальную службу.

По словам педагога, все тело ребенка было покрыто множеством ран. Кроме того, врачи диагностировали у мальчика ОРВИ и высокую температуру.

В начале ноября 2017 года в патрульной полиции сообщили о необычном случае, который произошел в столице. 13-летний мальчик вызвал полицию, чтобы спасти младшего брата от издевательств отца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять