Мать живет в соседнем подъезде и не видела 4-летнюю дочь 1,5 года

7 февраля 2011, 09:31

Бондарчук Ольга

Родители судятся, предмет спора — дочка Настя, в ход идет даже газ

В Днепропетровске отец и мать никак не могут поделить 4-летнюю дочку. Настя Володина стала заложницей несложившихся семейных отношений своих родителей — Андрея и Аллы, когда ей исполнился всего годик. Тогда мать подала на развод и на алименты. Но в суде повела себя неожиданно — отдала ребенка бывшему мужу и ушла. Органы опеки и попечительства вынесли решение оставить ребенка на воспитание отцу, а матери назначили трехчасовое свидание раз в неделю на территории квартиры Андрея. Но внутрисемейная история стала достоянием всего города. Несмотря на то, что бывшие супруги — люди, на первый взгляд, вполне цивилизованные. Мать девочки работает в магазине, а отец — в частной фирме.

Реклама

"Однажды Алла открыла настежь окно и поставила на подоконник Настю (мы живем на 8 этаже), а сама села рядом на диван и слушала в наушниках музыку. Бывшая жена аргументировала свой поступок тем, что просто хотела, чтобы Настя подышала свежим воздухом, а в другой раз она пришла на свидание с газовым баллончиком и стала брызгать из него в глаза моей матери", — возмущается Андрей Володин. По его словам, утихомирить хулиганку помогли соседи. "Внучка тогда очень испугалась и долго не могла прийти в себя. Она с рождения страдает психологическим расстройством, так называемыми аффективно-респираторными признаками. То есть при каждой стрессовой ситуации у нее останавливается дыхание и она теряет сознание. После этого случая Настюша сказала, что не хочет, чтобы эта тетя приходила", — вспоминает мать Андрея Наталья Володина.

А мама Алла тем временем подала в суд и неожиданно для всех отсудила право самой воспитывать дочь. С того времени прошло уже более года, но дочь она забирать к себе не спешит. Отец пытается оспорить решение суда. "Я хочу, чтобы ребенок жил со мной по всем законам: правовым и моральным. Тем более, я думаю, что Алла хочет забрать к себе малышку не из большой любви, а для того, чтобы я платил алименты, которые она вряд ли будет тратить на развитие дочери", — утверждает Андрей.

В то же время мама Алла с нами встречаться не захотела. "Мы не будем разговаривать с журналистами на эту тему", — отрезала родственница Аллы. Однако нам удалось узнать, что после получения на руки решения суда мать все же пыталась забрать ребенка у отца. "Она даже милицию вызвала, но поскольку в решении суда не прописана процедура изъятия ребенка, то исполнительная служба ничего не смогла сделать", — рассказала близкая знакомая Аллы. Маленькая Настя Володина каждый день посещает детский сад, с удовольствием занимается танцами, английским и даже ходит в кружок скорочтения. У девочки есть все необходимое, кроме материнской заботы.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Эту семью отлично знают в управлении службы по делам детей горсовета. Там "Сегодня" пояснили, что, действительно, по решению суда девочку должна воспитывать мать. "Андрей и Алла мстят друг другу на глазах ребенка. Показывая свои амбиции, они забывают о том, что страдает их и так психически не совсем здоровая дочь. Я не поддерживаю ни одну из сторон. Андрей упрекал меня в давлении на решение органов опеки и попечительства, а в это время Алла все время жалуется, что ей не дают видеться с ребенком. Но я очень удивилась, когда узнала, что она живет не за тридевять земель, а... в соседнем подъезде", — говорит начальник управления-службы по делам детей горсовета Алла Литовченко.

Реклама

Cуд в День Валентина

14 февраля адвокат Сергей Кириченко защитит права Андрея Володина в суде. "За последние годы ко мне все чаще обращаются отцы, которые сами хотят воспитывать детей. За шесть лет я успешно провел 10 таких дел. И могу сказать, что мужчины воспитывают девочек, не хуже женщин", — говорит Кириченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять